那时的我们,只是一个朦胧的小毛孩,踏进那校门,感觉很微妙;那时的我们,只会为一点小事而争吵,但不会大打出手;那时的我们,只知道嬉戏,根本不会考虑到以后会被作业本给淹没;那时的我们……
现在,我们已经是懂事的孩子了,也知道了学习的重要性,但是,我唯一忘不了的是那些和同学们在一起度过的时光。拍毕业照的时候,我们的脸上,都露出了灿烂的笑容,当我们拿到毕业照时,我们不是在看自己,而是在叽叽喳喳的讨论着其他的同学,我还模糊的听见有人说:“那个人,好傻!”现在想起来,傻的,只是我们自己。
毕业考试过后,年纪举办了同学毕业会,我们班进行了一次烧烤的活动,有些同学把那些食材烤得别有风味了。在嬉笑中、欢乐中,毕业晚会已经成为永久的回忆了,现在的你们过得还好吗?
我很怀念那段时光,和同学们一起哭,一起笑,一起进出校门,甚至与死党共同承担责任,这样纯洁的时光,再也回不来了,我只会把这段时光装在我脑海中,一个叫“记忆”的瓶子里,好好保存,等到自己长大了,再来回味那些成长岁月中的点点滴滴…。
我多么希望现在我还可以听到一句“早上好”,但现在,转角处偶遇记忆中的你,相互一句“你好”,却怎么也没有以前熟悉的感觉了。
我们都进入了各自的中学,虽然有了新同学,新老师,但我还是很怀念那段时光,那段成长的岁月,是用任何东西都替代不了的。现在,我们各自踏上一个全新的旅途,开始了我们生命中另一个新的开端、新的起点!