好了,盛尔文绮,你已经六年级了,看样子长大了,但问题也不少,我们是该谈谈了。
对于数学,你从来都不喜欢。四年级开始,数学难了起来,你学得也苦了起来。你看不懂题目,又不敢问同学和老师,怕别人嘲笑。人就是这样,越不懂越不想学,你也是如此。对于那些尖子生们,你总是用羡慕的眼光看着他们,总觉得自己学的不好就干脆不学,能逃一次是一次。
现在我想告诉你,别放弃。数学就像一堵墙,用力打,迟早会打倒的。若想别人也用羡慕的眼光看你,你就要勇敢的面对数学。天天练,不要在意别人的想法,自己的路得靠自己走,哪怕再累,再苦也要坚持下来,只要你认真,总会学会的。
谈完数学,让我们谈一下你从三年级就开始学的笛子吧。笛子的指法很难,对吗?别人看你吹都称赞你,但只有你自己才知道,多么枯燥。所有乐器都是这样。别以为我不知道你的小心思,你想放弃,但又怕妈妈说你。你有没有想过,为什么老师这么厉害?很简单,老师也是练出来的。
开始吧,制定你的小计划,早晚各练二十分钟,练好是早晚的事,别放弃。
舞蹈对于你,也是个大问题。你不喜欢,但妈妈一定要让你学,说什么练出气质。舞蹈的压腿,下腰很苦很痛,还很累,不喜欢就想要放弃,在舞蹈上,我也劝你不要放弃,先尝试一下呗万一跳好了呢,别放弃。
想一下,你竟有这么多事想要放弃,我也拿你没办法,尽量去坚持吧。
别放弃,盛尔文绮,勇敢的去面对吧,有时候,坚持一下也未必不是好结果,不要怕苦,苦尽甘来哦!