秋_小学生六年级作文
秋天是一个丰收的季节,秋天是一个美丽的季节,秋天是一个充实的季节,秋天是一个金黄的季节,秋天……你想一睹秋天的庐山真面目吗?那就让我把你们带进秋的世界里吧!
当你一脚踏进秋的世界时,就会看见秋天是一个丰收的季节。瞧!稻子好像穿上了节日的盛装,黄得耀眼,亮得刺目。凉爽的秋风一阵接着一阵,稻子一浪比一浪高,争着让农民伯伯收割。棉花也开了一家连锁店,陈列出洁白的衣裳让农民伯伯采购。其他的农作物也争着想成为农民伯伯的采购对象,田野里忙得不亦乐乎,每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。
看完了秋的丰收,再来看看秋的美丽和充实吧!秋姑娘乘着秋风来到花园,洒下了一把神奇的种子,秋菊竞相开放。看,它开的多么热烈,多么奔放,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪……,使人目不暇接。常青树挺直了身躯,像边疆战士一样准备迎接暴风雪的洗礼,秋风吹来,常青树不停鼓着掌,好像是欢迎秋姑娘的探望。
领略完了秋的丰收、美丽和充实后,我们再来一睹秋的金黄吧!草原上,不屈的小草换上了金黄的服装,它正在为越冬做准备,等待来年春姑娘的呼唤。树林里,叶落了,蝴蝶般飞舞着,它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的成熟后,现在是它最辉煌的时刻——飘飘洒洒从树枝上飞落下来,与泥土融为一体,叶落归根!
春虽美丽却妖娆,夏虽豪放却炎热,冬虽纯净却寒冷,但秋的世界是丰收的,是美丽的,是金黄的,是充实的……