秋_小学生六年级作文
秋天是彩色的。
秋天是紫色的。瞧那紫莹莹的葡萄,一颗比一颗大,一颗比一颗亮,好似在说,我又大又甜哦,快来吃吧!吃了你一定会变得更加漂亮!
秋天是橙色的。一个个橙子,好像一盏盏圆圆的小灯笼,散发出阵阵清香,沁人心脾,光是闻闻就让人垂涎欲滴啊!
秋天是红色的。枝头上,一个个苹果迎着朝阳笑红了脸蛋,你用手指它啊,它羞得脸更红了;许多树叶变成了红色,就像他们特意为了秋天而换了红装。不由让人想起杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天是黄色的。校园里的银杏树叶变成了一只只金色的蝴蝶,秋风吹过,它们飘飘洒洒地在空中飞舞;院子里的桂花树开满了星星点点的黄色小花,那芬芳的香气扑鼻而来,让人留连忘返;田野里滚滚的麦浪在阳光下显得更加灿烂。
秋天是绿色的。那些常青树变得更加绿了,就连秋天的水也变得青幽幽的,忽然想起我读过的一首词“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”。
秋天不仅色彩艳丽,令人赏心悦目,而且可以给人带来丰收的喜悦。
国庆期间,我和爸爸妈妈趁着这秋高气爽的好天气回了乡下一趟。我们先去田里挖花生,爸爸用锄头挖,我们在一旁把花生摘下来。干了一会儿,我累得满头大汗,但我们还是坚持了下来,把那片田摘完了。满山的桔子诱惑着我,我们赶紧休息了一下,就每人拿了一个小篮子和一把小剪刀跑到山上去摘桔子了。不一会我们就剪了满满一篮子。
看着我们辛勤劳动换来的果实,我高兴得不得了。我终于知道为什么人们常说秋天是欢乐的季节了。
我爱这美好的秋,爱这彩色的季节,爱这收获的季节!