梦想六年级作文
“梦想是什么,我的梦想又是什么呢?”我仰起头望着天空,不知在问我自己还是再问他们。
他说:“梦想是什么,对我来说梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,我的梦想是开一家属于我自己的公司,为此我正在不懈努力。”
她说:“我的梦想是什么,我的梦想就是考上一个好的大学,找一份好的工作,一辈子快快乐乐、平平安安的,这就是我的梦想。”
他们说:“我们的梦想很简单,就是想要我爱的人和爱我的人一样幸福,所以我要好好努力,早日实现。”
“梦想是不是遥不可及的呢?”我不解的问。
她说:“梦想,只要你肯努力前进,迎着困难而上,终会实现。”
他说:“梦想,虽然开始时是梦想,但只要不停地做,不轻易放弃,梦想就能成真。”
他们说:“梦想,如果你一开始就已经否定了它,那么梦想不再是梦想,而是妄想,不切实际的妄想而已。”
我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望,我终於,看到所有梦想……
“我是否有一双隐形的翅膀带着我飞向梦想?”我问。
妈妈说:“如果你觉得你拥有,那么你就已经拥有了它。”
爸爸说:“隐形的翅膀,正因为它是隐形的,所以它只会存于你的心里。”
哥哥说:“我一直相信你有一双隐形的翅膀。”
妹妹说:“姐姐一定有翅膀,姐姐有,那么我也就有了。”
梦想不是空想,也不是幻想。不是喜欢就可以,不是想要就能得到,不是努力就有结果,而是不断挥舞着自己背后那双看不见的翅膀。
我的梦想:是希望我爱的人和爱我的人一辈子平平安安、快快乐乐的。
我将自己的梦想写进一个小小的许愿瓶里,挂在自己每天看得见的地方,让它无时无刻提醒自己的梦想是什么。
不要把梦想放在心间,而要放开一点,努力创造条件去实现它。