我的六年级作文
2008—激动人心的一年,历史性的一年。它证明了我们有了举办奥运会的能力;证明了我们中国人不比别人差;证明了世界的目光再次聚焦在“东方巨龙”的身上。
回首过去,我们的历史是那样屈辱,我们不会忘记。自1896年至1948年,举办过14次奥运会,偌大的中国只参加了三次,竟均留下了零的记录!多么触目惊心,一枚铜牌都没有!而如今我们站起来了,屈辱已成为历史,巨龙将再次腾飞。
我们不但得到了金牌,而且奥运将在首都北京举行。我的2008、北京的2008、世界的2008!到那时世界各地的友人将齐聚北京,我们的首都会热闹非凡,到处都是花团锦蔟、姹紫嫣红,我们将不会再听到“东亚病夫”的嘲笑声,取而代之的将是羡慕的目光和赞美的掌声!我们将以崭新的面貌告诉世界:中国站起来了!
多么激动人心的时刻,我相信每个中国人的脸上都会闪着喜悦,这是多少先辈们努力的目标。今天终于实现了!
我相信没有任何一个中国人会不为此而感到骄傲,没有任何语言可以表达我此时的自豪。还记得有一首歌我相信它最能表达我的心情:
五星红旗,你是我的骄傲,
五星红旗,我为你自豪,
为你欢呼,我为你祝福,
你的名字,比我生命更重要!