我的六年级作文
文字闪烁于人海之中,因为字与人本身就是一体的。字有它的风韵正如同人有不同的性格。我们在生活中奔波,倒不如说在书中遨游。
唯有岁月把六年级的我刻画在书本中,准确的讲应是刻画一个个生龙活虎的人物。岁月挥动手中的彩笔,故事被笔迹定格了下来……
吵闹的教室在张老师的声音中戛然而止了,声音在安静的教室中划动着,偶尔爆发出无暇的欢笑声,使这本是宁静的天地欢腾起来。
我至始至终还记得您那一声训斥,才使我从温室呼吸到了凉爽的空气,是您使我火热的大脑在片刻之下冷却下来。我还记得,当我那次站起来时,受到您表扬时。那一刻,我清晰的头脑顿时被骄傲给代替。我也不清楚我当时是怎么会那么胆大,兴许人骄傲时胆子也放大了许多吧!
当时我是怎么让您发火的,我已记不真切了。但您的那句训斥却总在脑海里回荡。当时您对我说“表扬了你一下,就这么得意,给我坐下。”您就这么一句话,顿时解开了蒙在我眼上的骄傲。我的脸开始涨的通红,您讲的下面的话,我已听不见了。
您给我在字与人的世界中送给了我一句最好的暖语。这句话语胜过了名师的讲坛;胜过了冬天的火炉;胜过了夏日的凉风;胜过了许许多多。我想您说的那一句足够让我记住一辈子,兴许世人也会记住的吧!
您的模样和语言已深深刻在了书本上,您的形象永远铸成了风景,而这道风景只属于您的——老师——我感谢您!写了这么多语句,还不如说在深刻地刻画了一位恩师,字与人本是同一体的,写字就等同于在刻画一个人。
六年级的我如同在看一本有形形色色的人编著的书本。