最近一段时间已经又开始“大开杀戒”了。从昨天开始,河南全部已经确认好的病例为235例,现在已经出院的病人有,164例,还有71例正在治疗中。而在这200多例生者当中,还有几十例是我们小学生……
我们作为这次疫情的见证人,我们自己也要出一份力。我们爱国就等于爱家,爱家爱等于爱国,我们出了这份力,就等于爱国,也等于爱家。因为国十几万个小家形成的,而没有国就没有家,所以说它们是相互依靠的。
我们只要做好以下几点,我觉得这些就是爱国爱家的表现:一是做我们该做的事,不给国家添乱。二是老老实实的呆在家,不到处乱跑,不然可能就会和得了疫情的人的行动轨迹重叠,或者遇到了一个得了疫情的人,国家又要派人把你隔离、再做一次核酸检测。三是看政府要求我们做核算检测的时候,要积极配合领导我们做核酸的人。即使被隔离的时候也要配合工作人员。四是实时关注疫情信息。发现谁得了疫情,还没有人上报,就赶紧上报给国家,让国家政府少一点负担。
总得来说,就是我们要配合国家,配合国家让我们做的每一件“大事儿”,做到了这就是爱国爱家的表现。