难忘的小学时光
不知不觉小学六年即将过去,在小学生活的六年岁月里,我品尝过成功的喜悦,也尝到过失败的滋味。闭上眼睛,仔细咀嚼过去,过去的一幕幕就会浮现在我脑海中,仿佛刚过去一般
记得刚要升入小学的我,朦朦胧胧,在和蔼可亲的老师的带领下,走进了这个陪伴了我六年的校园,他给我的第一感觉就是:神圣,活泼,有着一股朝气蓬勃的生气。一年级,我和同学们都熟悉了将要共同快乐学习六年的彼此,在无忧的玩耍中也学会了知识。升到了二年级,我们在精彩纷呈的课堂上学到了更多的知识充实了自己稚嫩的知识面。到了三年级,我们渐渐变得紧张了起来,再也不能整天玩耍,而是把更多的时间用来学习,学习,再学习。往常寥寥无几的作业一下子变得充实起来,我们这才知道,自己已不知不觉中成为了中年级的孩子。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过得真快呀,转眼间我们就到了四年级,虽然学业负担变得有点重,但是可敬的老师总会变着花样给我们玩,“一起吃石榴”“拔河”让我们体会到了成功的道理。在玩中学,学中玩是我们的主题。
时间娃娃把我们推到了五年级,这可就是高年级啦,为了将来的成功,我们不得不痛苦余生的跟“玩”说再见,静下心来认真学习。由于刻苦的努力,自己的成绩一直排在班级前列。好歹对爸爸妈妈有了交代。最可怕的时代终将到来,如今我已成了一名六年级的小学生了,马上就要迎来人生第一次大考“小升初”从此,我基本上就“与世隔绝”了,每天就是刻苦的学习,学习,再学习。不久,我就要和母校说再见,和相处了六年的兄弟姐妹们说再见了。心中有一万个舍不得,舍不得,但我不是万物之神,不能阻挡时间飞速流逝的脚步。只能好好地珍惜眼下剩余的时光。和同学们上好每一节课,做好每一次操,合作好每一次板报。总之,心中有太多太多的话想说,想说
同学们,好好珍惜现在的时间吧,待到我们各奔东西的时候再珍惜就晚了,好好看看母校的一草一木,同学们那灿烂无暇的笑脸,老师那精彩纷呈的课堂。抓住最后的时光,好好努力,考取一所理想的中学,回报母校的恩惠。为小学生活画上一个圆满的句号。