假如时光可以倒流
光阴似箭,日月如梭。时间如白驹过隙,转眼间便匆匆流逝,而我们曾经做的一些后悔的事,没珍惜的时光也将随着岁月的沧桑而终生遗憾。假如时光可以倒流,那么,这件事情或许就能让我感到自豪,而不是遗憾。
那天,阳光柔和地轻抚着我的每一寸肌肤,我兴高采烈地来到教室“熙岚!熙岚!”背后转来温老师气喘吁吁地呼唤,“恭喜你被我们选中了,将代表我们二小去参加听写比赛。”话音刚落,我便咕喃起来:要不要参加好呢?上一次参加国学已经够受的了,背的东西比天还高,比海还深,这次听写比赛要记的词语也一如既往吧!那,要不就推却了吧经过一番思量,我还是决定不参加了。
时间慢慢地流逝,日子也一天天过去,在学校操场的升旗台上响起了校长洪亮的声音:“特大喜讯呀!我们学校有六位同学经过一系列的训练,不怕苦,不怕累,终于闯出属于自己的一片天地。在江门市的听写比赛中,他们获得了一等奖!”只见校长满面春风,如樱花绽放般的笑容挂在那圆圆的脸上。那六位同学手中的奖状更是在阳光的照耀下熠熠生辉,是多么地耀眼,多么地突然间,“后悔”两个字在我的心中闪过并疯长,望着他们是如此自豪,我便后悔当初的决定。假如时光可以倒流
假如时光可以倒流,那天的决定便成了一片空虚,我一定会毫不犹豫地答应老师,激动又高兴地说下那句:“好,我会努力的!”假如时光可以倒流,那天所想,所担心的便是不存在的。我一定不会顾虑要记的东西有多少,也不会顾及有多辛苦,所有的辛苦化作一股动力,心里默默地想着:挨过去就好,挨过去你就是那颗最耀眼生辉,引人夺目的明星!假如时光可以倒流,今天,站在升旗台领奖的同学中定有我,我拿着那张凝聚着自己的汗水,充满自己的心血的金灿灿奖状,在千位同学与老师的赞美与羡慕交加的目光下,在温暖柔和的阳光下,沐浴在大自然的晨风中,这种与众不同的喜悦感,不同凡响的自豪感萦绕全身。仿佛为自己戴上璀璨的光环。大家的掌声让自己更加“腾云驾雾”,兴奋无比。假如时光可以倒流
假如时光可以倒流但是,这一切只能是幻想,这世间又怎会有后悔药呢?现在,只能用自己的实际行动,让未来干的每件事都不再留下深深的遗憾,让“假如时光可以倒流”这句话不再在心头汹涌!