我一直都很喜欢幻想,幻想可以为我的生活增添色彩。在家会幻想我置身在一个充满童话色彩的城堡里,而我在车子里会认为自己正在参观汽车王国。此时此刻,我正坐在汽车中,好,幻想开始!
“欢迎来到你的幻想国度——汽车王国。‘汽车王国’听名字肯定有很多车子,的确不错,但你肯定又要说:那么多车子尾气肯定超标。这个你误会了,至于答案呢?就让我们一起去这个奇妙的国度寻找吧!”汽车王国的导游小宁说。
我随着小宁一起在路边走,可是放眼望去却没预计的那么多车子。我问小宁,可小宁抿嘴一笑,眼神若有若无的向一个方向撇去,我随着她的视线一看,却意外地发现一个人将一辆玩具车放在地上,对这车子轻轻一吹,车子瞬间放大。“说来也怪,那车子还有两只机械翅膀紧贴着车顶,而车型又似一个潜水艇,难道这车可以上天入海?”我在心中揣测。车子行驶到我面前,一股扑鼻而来的花香使我深深吸了一口气。“怎样,厉害吗?这车上天入地无所不能,只有你想不到的,绝对没有这车做不到的!”小宁自豪地说。“那,花香呢?”我问。小宁答:“我们这的车燃料都是取之不尽,用之不竭的风,我们又在排气管涂了点儿特殊物质,让风排出时会散发出对人体零伤害的花香。”
我和小宁又走到一家专卖玩具车的店,只见里面有许多孩子,儿童、大人手上都拿着车和零件,我又问:“他们干吗?”小宁回答:“孩子们凭借想象力设计并制造汽车,大人是孩子的顾问也是确保车的安全性再加以改造的员工,但不改变车的外形和功能,然后还给孩子们,让他们去‘儿童马路’开刚刚自己制作的车。”“原来如此,汽车王国真是太有意思了,接下来我们去哪儿?”我兴奋地问。
“到了,下车吧。”我瞬间从幻想的世界被这“无情”的四个字给拉回了现实。“下次我带你去‘儿童马路’和‘汽车城堡’玩。”恍惚间我好像听见小宁轻声的话语,我温柔地说:
“好,我拭目以待!”