童年,人生的回忆。必定充满了无限的快乐与忧愁,然而,快乐就肯定多于忧愁啦!因为我们一直在想办法来制造快乐,消灭忧愁。那么这就让我来讲讲我的快乐吧!
大概是我四五岁的时候吧,那天我看见妈妈在和许多人嗑瓜子,我也想吃,于是我就问妈妈要,妈妈说:“你还小,不会吃一边玩去,乖啊。”就因为妈妈说了这句话害得我的馋心越来越大,我看见妈妈吃的很香,而我只能在旁边垂涎三尺,我以经忍不住了想偷偷拿几个尝尝可是却被妈妈逮个正着,于是我又试了几次,但每次都被抓到了。
中午时分了,妈妈要去煮饭了,我看机会难得便进房间顺手抓了一把直接往嘴里面塞,趁妈妈还没有来之际我试着抓了好几把用同样的办法,往嘴里塞。“啊”一不小心,把嘴皮给划破了。妈妈闻声连忙赶来,问我怎么回事,我捂着嘴巴说:“没事,没事,你去忙吧。”“真的没事吗?”我连忙摇了摇头,妈妈带着疑惑走开了,我差点吓个半死。
第二天早晨,我肚子时而隐隐作痛,但我都没有想上厕所意念,过了很多天我还是不想上厕所。妈妈见我情况不对就非常地着急,说:“小慧宝贝啊,你怎么了?你有什么事一定要告诉我啊”“呃......没什么!”妈妈看到我手捂着肚子,痛苦的表情和呻吟......心疼地说:“那你是不是吃坏了什么东西?”我刚要回答,偏偏我的鼻子不争气流血了。妈妈简直心急如焚,但看了我这种症状,妈妈突然恍然大悟,说:“你是不是偷吃瓜子了?”我连忙摇头,这时鼻血又冒出来了,妈妈看了不禁笑了笑,说:“还说没有偷吃,你鼻血都流成这样了。”我反问道:“吃瓜子与流鼻血有什么关系啊?真是的”她说:“这你就不懂了吧!瓜子不是这样吃的,而是一颗一颗的嗑出来的,嗑瓜子与人生做事一个道理,做事不能太鲁莽,得一样一样的做。瓜子吃多了就会使皮肤干燥,而你的鼻子里的皮比较薄,如果太干燥就容易上火,因此容易流鼻血啊!你知道了吗?”“哦,原来是这样啊。我知道了,我以后会注意的,谢谢你,妈妈,谢谢你告诉我不然我还不知道呢!”
我的童年,就是这样美好,既可以从中感到快乐,也可以从中获得一些有用的知识。