幸福是什么?是早晨拉开窗帘的第一缕阳光,是你失望沮丧时别人一个鼓励的眼神,是你努力背后别人一个赞许的微笑。
生活中,幸福无时无刻地围绕在我们身边,它是每天我背着书包离开家门,妈妈那一声声亲切的叮咛,是每天夜幕降临,放学回到家里那桌上香喷喷的饭菜。那幸福早已随着叮咛进入了我的心中,随着饭菜进入了我的体内。
幸福还是父母在节假日时,抽时间陪我出去游山玩水。记得今年的“六一”节,爸爸为了陪我过儿童节,把那些沉重的活扔到一边,特地把我带到动物园去看动物。那时,我感到甜甜的幸福。
幸福更是生病时,妈妈无微不至的照顾。那一天,我生病住进了医院,我很想吃饺子,可妈妈带来的,却是白米饭。在我任性的要求下,妈妈冒着雨回家给我煮饺子。当妈妈把饺子送来时,我看着妈妈,感到一种酸酸的幸福。
朋友啊!幸福在哪里?它藏在父母伟大的爱里,藏在朋友的鼓励里,藏在撒满幸福之光的心中。幸福不是追寻的目标,不是奋斗的阶梯,它要我们用心去体会,用心去交织,用心去感受。让我们时时刻刻珍惜幸福,与幸福牵手,乘着生活的小船,带着幸福一起上路吧!