什么是幸福?是拥有数不尽的财富吗?是拥有锦衣玉食的生活吗?是高高在上的地位吗?不!都不是!
小时候,我的每次生日妈妈都记得,总能在我还没反应过来时便给我大大的惊喜。而我呢?老是记不住妈妈的生日,妈妈也不提,重要的日子过得像平平常常一样。
然而,有一年,我好不容易记住了妈妈的生日,早早放学回家,拿出在商店买的贺卡,用水彩笔在上面写了几个大字——“妈妈生日快乐”,还在上面画了一个大蛋糕和几个粉红色小爱心做点缀。
我站在窗边,看着大街上等待着妈妈下班回家。眼看着妈妈下班的时间就要到了,我当时的心情是无比激动的可是,过了二十分钟左右,妈妈还是没回来,看着太阳公公都下山了,天色渐渐暗起来,我心里多少有点忐忑。玩着旁边的绿植,等待着妈妈。
终于,在昏暗的路灯下,我看见了一个熟悉的身影,我赶快冲下楼,把妈妈迎了上来,递上贺卡,妈妈先是楞了一下,然后看见在她历经沧桑的脸上露出许久没看到的那么温暖的笑容,我把妈妈拉到客厅,端出我准备已久的鸡蛋长寿面。“当当当当,惊喜吧?趁热,快吃,我自己做的。”我说。妈妈什么也没说,拿起筷子夹面条一个劲的往里塞,妈妈望着那碗面条,两颗豆大的泪珠掉进了碗里我问:“妈,怎么了?”妈妈说:“我高兴!”
妈妈的幸福也许也是简单的,那不只是一碗面而已,而是女儿的一片心意。妈妈对幸福的要求不高,只是女儿的爱!