那晚,我哭了。我躺在床上,任窗外的灯光照在我脸上,泪珠,被折射成无数的星星,造成无数的想念,我知道,这夜,注定无眠。
怀念那一班的调皮星星。自习课上,一个人压抑的笑声能引起许多人的共鸣。黑板上,复杂的作业中会插上几个搞笑的句子,让我们在忙碌中稍放松一下。似乎所有人都喜欢恶作剧,可大家都不会真的生气。曾经,我们常常一起打闹,一起游戏,一起被抓,一起挨批。那欢笑声,直到现在回忆起来,也能抚去一些不快。
怀念那一班的月光,虽亮,却不会灼伤眼睛。到了初三,可真谓朝三晚九的生活。可大家都在朝着一个目标,并肩奋斗着。我们相互勉励,互相合作讨论,作战于题海。想念后黑板上画的那一大滴水,和那四个小水滴,它代表了整个班级。想念寒冬里的炉火,友情为多少冰寒的心带去了温暖。想念姐妹们会为了一个小说而兴奋半天。想念当某个同学受伤时,大家都会给予最真挚的帮助,无论之前有什么过节和误会,那一刻,都会烟消云散。
怀念那一班的离别。明明前一夜大家都说好了要笑着说再见,可那一刻,我真的笑不出来了。明明班主任早上还说过“以后",给我们带来了幻想,可下午的一句话就使这个幻想破灭。真的没有以后了么?
也许,一切都回不去了,现在我能做的,不过就是珍惜现在所拥有的,就像她说过的‘天下无不散之筵席’。一切都会过去的,不是么?
愿那一班的兄弟姐妹能够继续写下幸福!