家乡的小河六年级作文
漳浦是我的故乡,他哺育我们世世代代,也为我们增添了几分荣耀。我的家乡被誉为“龙眼王国”每到秋天,整个树林里到处都是龙眼,大大小小的龙眼挂在树上像一个个小灯笼,但是我还是喜欢家乡的小河。
家乡的小河特别清,河底的鹅卵石衬托着灿烂的阳光,发出五颜六色的光彩,湿滑的青苔粘在石头上,就像个“跟屁虫”紧紧的跟着石头。河里还有一些小鱼小虾,你不仔细看是看不到的。
夏天,我和弟弟去田野里挖蚯蚓,我们拿起铲子开始用力的挖,我们在比赛看谁挖的蚯蚓多,刚开始我用力的挖着,一下子就挖了三条,弟弟也不甘示弱,他看着我,不知道从哪里来的自信心,努力的挖着。挖了一个早上,我们一共捕获了五十多条蚯蚓。
下午,我们刚吃完饭,带着捕获的蚯蚓去小河那钓鱼,我们两个可都是捕鱼高手,我们靠着前几年的技术,我们一下子抓捕了五六条鱼,就在这时被邻居发现了,我和弟弟受到了训斥和驱赶,而且还把我们辛辛苦苦抓的鱼放走了。我们不会就此罢休的,我们偷偷的把鱼钓了起来,钓了五十多只。
我们高高兴兴的回家了!
我喜爱家乡的小河!