四季的作文六年级
我喜欢花园给我带来的美丽,也喜欢父母给我带来的温暖,但我更喜欢四季给我带来别样的风采。
春天带着长长的飘带拂过大地,小草从土里探出了小脑袋,花儿长出了花苞十分含蓄,春天的风是温和的还带着一股新鲜的泥土的气息。——记得小时候我经常和小伙伴们一起在草丛里躲猫猫,那是我可真是天真无暇啊!玩累了就躺在绿油油的草地上休息。
转眼间春天走了,夏婆婆来了还带来了三个可爱的小姑娘,一个是性格火辣的“雷姑娘”一个是表面温和的“风姑娘”和一个爱哭的“雨姑娘”。这是花开了——五颜六色的格外美丽!大树早已绿色成荫供人们乘凉。夏天的大地是滚烫滚烫的,可是刚刚烈日炎炎的天瞬间变得阴暗起来。原来啊是夏婆婆和他的女儿们吵架了!只见“风姑娘”先爆发起来一向温和的它毫不留情的大声呼啸起来。紧接着“雷姑娘”也跟着起哄,这是天上轰轰轰地打了几声响雷。这是“雨姑娘”被两个姐姐吓哭了哇哇~~的哭了起来。大概气消了,这才恢复了原样。
夏婆婆带着三个调皮可爱的女儿们刚走秋娘娘又来了。此时花草枯萎了树的叶子也像蝴蝶一样翩翩起舞的往下掉,这是农作物也到了丰收时候,这可真是个丰收月啊!
秋娘娘刚走冬爷爷就来接班了!这是树叶掉光了,显得死一般的寂静,也正是这样白雪却增添了欢乐。我们打雪仗,堆雪人玩的不亦乐乎。
春天给我带来了温和,夏天给我带来了生机,秋天给我带来了成熟而冬天又给了我欢乐。这正是四季给我的风采啊。
我爱四季给我礼物!