纸飞机,是大家都很熟悉的玩具。它简单,洁白的纸张在灵巧的小手下变出一架架精致小巧的纸飞机;它好玩,“嗖”,在天空中划出一道优美的弧线,在孩子们的笑声中缓缓落下,留下无限欢喜;它自由,在空中与风儿嬉戏,与鸟儿为伴
我也热衷于玩纸飞机。撕下一张纸,对折,再对折,折出一个尖尖,那便是飞机头。在一片空地上我和小伙伴们比赛,哈一口气,再奋力把纸飞机投向远方,它寄托了我的希望“加油!加油!”我心中暗暗地为它加油鼓劲,短短几秒的飞行旅程,在我看来却是那么漫长。渐渐地,它超过了每一个对手,落在了我的前方,我兴高采烈地跑过去,像迎接一个凯旋归来的战士。从此,它成了我的王牌,也是我麾下的一个“常胜将军”。
别以为我只有一个主将,我的“小兵”可是很多的呢!走进我家的书房,你会看见满柜子的杰作大大小小的纸飞机。它们倾注了我的情感,好像会跟我交流,我还给它们都取了好听的名字呢:“Hi,血汗宝马,你好!金凤凰呀!小麻雀,原来你在这儿!”我常常会和它们打招呼。
其实,从纸飞机身上,我也明白了许多道理。一个飞不远、飞不高的纸飞机,要经过许多次蜕变,才能成为优秀的纸飞机。学习也是这样,没有人生下来是天才,我们也要不断学习才能不断成长。每一次降落后,纸飞机就会期盼下一次重回蓝天,它是坚持不懈的、永不言弃的。
让我们做一只纯洁、自由的纸飞机吧,遨游在蓝天上,沐浴在阳光里,飞翔在人们心中!