烈日当空,太阳疯狂地烘烤着大地,同学们热火朝天地打着篮球,个个满头大汗。
我瞅准机会,猛冲过去,不料,我扑了个空,巨大的惯性把我冲倒在了地上。着地在左脚,不仅抽了筋,膝盖还擦破了,一道很深的血痕。刺骨的疼痛针刺般扎着我的心,汗水加上烈日的热浪,伤口火辣辣的,疼得我直呻吟。
忽然,两个熟悉的身影向我走来小爽和小轩。“那么大个伤口!你没事吧?”小爽仔细地看着我的伤口,关切地说。“快到医务室去消毒,不然会发炎的!”陈锦轩担忧地看着我。我点了点头,嘴角挤出一丝笑意,说:“谢谢你们。”
他们二话不说,用强有力的肩膀把我架起来,边“一二、一二”地喊着口号,边向楼梯口冲去。这么短的路,却是那么的漫长,他们喘着粗气,却还是坚定地迈着步子,一步步地向前走着。
等到了医务室门口,他们早已上气不接下气了。但我的伤口也似乎不疼了。消完毒,小轩不知哪儿接来的水,他都没来得及喝一口,就会让我喝光了的水,清澈而甘甜的甘泉,每一都那么解渴,那么清凉,那么能滋润我那干涸的心灵之田。水让我精神起来,阳光似乎不那么灼热了,伤口也似乎不那么疼了。
我们一起回到教室。我内心百感交集,却感动得一个字也说不来。
一阵凉风拂过,我们笑了起来,那笑容是那么纯真,那么朴实,那高大的背影是那么挺,那么直。