梦想六年级作文
有人说,梦想就像一只还没长出翅膀的小鸟,不管怎样尝试却怎么样也飞不高。但观看了今年的《开学第一课》之后,我渐渐明白只要努力,梦想就一定有展开翅膀在空中翱翔的一天。
《开学第一课》介绍的嘉宾中,和我追逐梦想的经历相似的是一位著名的钢琴家朗朗。
他的梦想来源于三岁时看的一部《猫和老鼠》里的汤姆猫,他怀着羡慕的心情看着汤姆坐上钢琴凳,穿着燕尾服,弹奏着一首又一首优雅的美妙的曲子,所以,就从那时起便开始努力学习钢琴,十几岁的时候,他到国外演出被选上了第七替补,按照正常的情况,他是不可能上台弹奏的,但此时,他毫无怨言,暗暗说了一句话:“做替补,也要做勤奋的替补,做充分准备的替补。”他就带着这个信念去努力,最后终于成功地穿上了他梦寐以求的燕尾服,走上华丽的舞台,弹奏着让观众如痴如醉的乐曲。那种感觉多么美妙,简直无法用语言来形容。这一刻,他是幸福的,观众也是幸福的。朗朗的成功告诉我们:“有梦就要坚持,有努力就会有出彩的那一天!”
我想用自己的经历告诉大家:梦想也像一只调皮的小鸟,你一不留神,它就会飞走,你就会失去它!只有不断的坚持,梦想才会有实现的时刻。