美丽的校园(五年级/700字)
我们的校园里处处有奇妙的景象,一年四季都格外美丽。
每当春天来到,小草和小树都醒了,小草一见,高兴极了,大声喊道:“春天来了,春天来了,大家快起来。再睡,就又成冬天了!”小花从睡梦中醒来了,小声问道:“真的?真的吗?春天来了?”“当然是真的,春天真的来了。又可以和大家一起玩了!”小草高声说道。小草这么一说,大家都听见了。高兴得很。小蚂蚁高兴地拍着手,小树高兴地欢呼着,小蜜蜂高兴地在花园里飞来飞去,燕子姐姐也从遥远的南方飞回来了。校园里一片欢声笑语,真热闹!
夏天,满天的蝴蝶、蜻蜓飞来飞去。因为太美丽,有不少小朋友去抓它们。还有的时候,看着看着入了迷:我想着自己也是一只蝴蝶,在蔚蓝色的天空中慢慢飞舞,飞过来,飞过去,那是多么美妙,多么愉快啊!等过了好久,我才想起:我不是蝴蝶,我只是在看它们呢!小草长得非常茂盛,花儿也非常得红,不比草差呢!绿树成荫,鲜花盛开。从远处看去一片翠绿,校园真美!
秋天到来,真是瓜果飘香啊!一粒粒石榴子,一个个小橘子,一箱箱红枣,还有好多好多种水果,我们校园的水果也大丰收了,小番茄,小苹果等等。还有蔬菜,萝卜,白菜,西红柿,青菜,芹菜,香菜等。又卫生又好吃,不错吧!落叶也别有一番韵味呢!一片片叶子落下来,犹如一只只蝴蝶在林中飞舞。踩上去还会“吱,吱”响呢!
冬天,更是神奇了。小动物们都莫名其妙地消失了。树木脱下衬衫,换上了隐形衬衫。小草,小花,都枯萎了。鹅毛似得雪花,多么美丽的雪花,多么洁净的雪花,多么美啊!白雪下了厚厚一层为大地妈妈铺了一层雪白的地毯。
我们的校园,多么美丽,我们的校园,多么丰富多彩。而做这一切的又是谁呢?是四季神。是它让我们的校园如此丰富多彩,是它让我们的校园如此辉煌!