喝彩作文
午后,恬静的阳光笼罩着校园,刚才吃完饭的小朋友们都在教学楼前奔跑、嬉戏,远处不时飞来几只小鸟停在地上,好像想和小朋友们一起玩耍。
其中,有几个调皮的男生正在用石子打鸟,一颗颗石子从他们手上扔出去,向麻雀们奔去。有一个石子重重的打在了麻雀的翅膀上,麻雀从空中掉了下来,被打伤的那个翅膀耷拉在地上,还微微渗透出鲜血,我的心一紧,为麻雀的安危感到担心。那群男孩见打到了麻雀很开心,在麻雀周围围了一个圈,开始捉麻雀。
那只麻雀在男孩们的脚间乱窜,想找的出口。小小的身体拖着受伤的翅膀,艰难的逃生。那些男生好像没有一丝同情之心,想方设法阻挠小麻雀。可那只麻雀丝毫没有放弃,用仅剩的一点力气挣扎着,与男生们对抗。
突然,一位男生用手捂住了麻雀,眼看着它的生命就要结束,可转眼间,一个头从男孩手缝里冒了出来,是它!对,是它!我在心里为它鼓劲,希望他成功逃出“魔掌”。它没有辜负我的期望,一个哆嗦终于逃了出来,我心里为它而高兴。
那些男生因剧烈运动都累得大汗淋漓、气喘吁吁。我也能感觉麻雀的身体在颤抖,它很害怕、不安,可此时它的生命掌握在自己手里。它趁男孩们休息时,想要飞上天空,躲过男孩的捉捕,它的翅膀抖动了一下,没能飞起来。可它没有放弃,慢慢扇动那受伤的翅膀,还是没有成功。它不动了,我以为它认输了,可还是不愿离开这扇窗户,期待奇迹的出现。
奇迹真的发生了!它飞了起来,可到半空又掉了下来。接着,它一次次的尝试使我的心跟着波澜起伏。在不知多少次后,它飞起来了。它飞的是那样高,天空在它的映衬下显得格外蓝,太阳格外灿烂。我笑了,我不由的在心里为它鼓掌。
此后,每当我遇到困难时,都会想到那只坚强的麻雀,我要像它一样,决不在困难面前低头,为之屈服。
我为它喝彩,同时也为渐渐变得坚强的我喝彩。