喝彩作文
云上锦书,纸间花笺,余馨袅袅,芬芳了青春花季。怎料韶光太短,青春易逝,每一瞬间都显得足奇珍贵……
——题记
大幕上映着鲜红的“中考倒计时100天”,校长在台上激情四射的作着演讲,四周都凝固着紧张的气氛。唯独我一人,望着大幕看得出神。何时,时间已变得这么快,猝不及防间在我的指尖不断消逝。一切的一切仿佛都在昨日。
还记得那年盛夏,热火漫天,唯有青翠树木浓阴盎然,映天晖地。我和同学们在木棉树下进行着课本剧一次又一次的排练,纵使汗如雨下,也毫不懈怠。常常因为一句台词、一个动作、一个神情而争得面红耳赤,又因为一次提升一起开怀大笑。终于,我们登上了最高舞台,台下人声澎湃,掌声欢呼喝彩,我们手捧奖状,相视一笑,足矣。
还记得那次初秋,浅草离离,与飞花漫天的春夏挥手告别,素笔勾勒出秋的灵素。绿茵草地,足球赛正如火如荼地进行,看着实力强劲的对手,我们不由深吸一口凉气。“一、二、三,加油!”我们抱着决一死战的心态上了赛场,抛下所有的担心与畏惧,一路高歌向前。我们势如猛虎,一个传球、射门,球进了!在场的人都觉得不可思议,我们相视一笑,拭去额头的汗水与眼角晶莹的泪珠,继续狂奔。我们如预料般输了,但那又如何呢?我们仍骄傲的甩着头发离场。拼过,足矣……。
轻轻合上回忆的书卷,阵阵芬芳回荡,余馨袅袅,流连忘返。
仅剩短短的100天,每一瞬间都难得可贵,每一瞬间都若珍宝。看向身旁的老师和同学,霎时,泪不禁落下。
珍惜,珍惜我们在一起与作业“殊死拼搏”的瞬间;珍惜,珍惜我们面对800米跑道相互鼓劲的瞬间;珍惜,珍惜我们一起倒数晚修结束铃声的瞬间……现在唯有珍惜,珍惜这每一瞬间,因为不知分别过后,何时会再见。
韶光太好,我不忍心辜负;青春太短,我不想耽误;我会尽力抓住时间的尾巴,珍惜每一瞬间,就算飞蛾扑火,也义不反顾。
我止住思绪,紧握拳头,和众人一起宣誓,“我承诺……”