喝彩作文
读书是我的最爱,我为读书喝彩。
生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历。是读书,让我朦胧的世界中,学会生活,塑造生活,塑造自我、塑造理想、塑造人生……
我爱书,我喜欢书。我认为,书是我的生命,书是我的一切,书是我一生中不可缺少的东西。
——小鱼喜欢大海。因为每一朵浪花中,都讲述了一个动情的传说。
——小鸟喜欢天空。因为每一片白云里,都流传着一个美妙的故事。
——我,喜欢好书。因为每一本好书里,都蕴涵着一个深刻的道理。
在书中,我看到了另外一个精彩的世界,我认识许多新的朋友。白雪公主,小红帽……总是伴我进入梦乡。很小的时候,我总喜欢在爸爸和妈妈的膝盖上睡觉。因为,爸爸妈妈总是会给我讲一些《一千零一夜》、《格林童话》……由于爸妈讲得十分生动,常常使我身临其境,我也就更爱读书。
作为小学生,当我们有时感到学习生活苦闷单调时,不妨暂时告别题海,找几首田园山水诗来,吟诵之中,自然感到生活不再缺憾。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,“白日依山尽,黄河入海流”……面对眼前如画的美景,我们不能不觉得生活的多姿,色彩的多变吗?欣赏之中陶醉之余,一切不愉快都会烟消云散。
一个跟斗云,随着吴承恩,上天庭,大闹王母娘娘的蟠桃大会,尽情游玩。梁山一百零八将的英勇豪迈;刘备、曹操、孙权的三国鼎立……一本本好书伴我度过了春夏秋冬,一本本好书伴我迎接灿烂的明天。
书是屹立在时间大海中的灯塔;是造就我灵魂的工具,也是我不可分离的生活伙伴和导师,还是开启我的智慧的钥匙……
我爱读书,书使我的生活更加美好、更加有生机、更加多姿多彩。书像我的知心朋友,在困难的时候帮助我,在伤心的时候安慰我,在成长的道路上鼓励着我!我要为读书喝彩。