喝彩作文
在这么一个艳阳高照的午后,我终于拿到了一个令人满意的成绩。我看向他——我们的班长,对我竖起了拇指,我也笑着对他点了点头。他让我想起了那段经历。
那个时候,我的成绩不算特别好,因此每看到班长那令人羡慕的成绩总是心生怒火:凭什么他能这么好?现在我回想起来,那就叫嫉妒。于是每次考试后我都嫉妒,但他的成绩依然那么好,而我只是在原地踏步。而且每天心情都特别糟。
这种情况持续到了那天。那天的考试让我改变了对他的看法。在考试中,我取得前所未有的进步。全班同学都在为我鼓掌,我受宠若惊。当我看向班长时,我的心仿佛被刺了一下。他在为我鼓掌?真心地为我喝彩,庆祝我的进步。但一想到我之前的行为,不免有些羞愧。以前,在他拿到好成绩时,我只是随意地拍了拍手,心里充满了不服。现在,一想受到他人给我喝彩时的喜悦,我决定将这份喜悦传递下去。
果不其然,班长又是第一名。但此时的我不再像我一直以来的那样充满不服,而是向他投了赞许的眼光。这回,我第一次像正常的同学一样,为他鼓掌,为他喝彩,庆祝他的成功。
并且,我也在心里暗暗说着:“总有一天,我会超过你!”俗话说:“榜样的力量是强大的。”有了榜样,就有了追赶的对象;有了追赶的对象,才会有努力的方向。于是,在下定决心后,我开始为自己蓄力,势要在下次,或者下下次考试中超过班长。
这之后的日子里,我开始发力。我发觉自己学得更多,做得更好了。经过几个月的练习,此时的我已蓄势待发。
答完最后一道题,我感到成竹在胸。在公布成绩时,我也拿到了令人满意的成绩,虽然还没有超过班长,但也比以前进步了不少。
喝彩的力量是强大的,因为你在为别人喝彩的时候也会为自己蓄力;你在为你的目标喝彩时,心里已经下定了决心要超过他。
我看着教室外灿烂的阳光和鲜艳的花朵,我对自己说:“一切都好起来了……”