喝彩作文
也许你不是我见过最认真的人,却是我见过的最负责的人。
你是清洁委员,你每天都要很早到学校督促大家扫地,我从未见过你在自己值日那天晚来过,而且总是一来就放下书包,交完作业后就开始督促当天值日的同学扫地,同学们此时已经开始读英语了,可是你却还在为集体的事忙碌着,我有时特讨厌你的认真,每一个地方都要打扫得干干净净,不许有一处垃圾。中午也是一样,同学们都在做着自己的课堂作业,可是你还是忙碌着,认真地对待着自己的工作。晚上放学,你又是最后走的一个,在全班同学都走后,你又关窗、关灯、关门,没有一天不是如此。你用自己的实际行动践行着集体利益高于个人利益的原则,我为你的无私奉献喝彩!
你还是英语组长,你每一次检查我的时候都一丝不苟,你不会因为我背了很久而没背会就直接让我过关,而是说不会背的单词来问我。这既让我感动又让我烦心,烦心的是,我压根就不想背,但是不背又不行。曾经我对你说“你看你每天检查我都要浪费你很多时间,不如你把我调到别的组吧。”可是被你拒绝并无情地告诉了老师,老师对我说:你严格是为我好!我心想:有什么好的。
记得有一次老师让没有背书的同学午睡时背,我正迷迷糊糊看书时,你的声音传了过来,如和煦的春风,“如果会背了,来找我”。我很是感动,你既然牺牲自己睡觉的时间来检查我背书。再后来,我尝试回家背书,可是每次在你那背的时候,却背错了很多,每次你都要我重背。你的负责起到了作用,我的英语成绩提高了。你的认真和负责让我懂得了很多,我知道“做一件事,就要做好,做假是没有用的。”
也许你只是一张被人不经意揉擦的白纸,只是一片悠悠的云彩,只是一阵无形无影的清风……但是你的认真和负责让我为你喝彩,我为你的无私奉献喝彩!