喝彩作文
我们每个人都有自己的个性,自己的闪光点,每个人都会为自己的闪光点感到骄傲,为自己喝彩。大雁能在空中飞翔,它为自己喝彩;骏马能在草原上奔驰,它为自己喝彩;蜜蜂为了人们勤劳的工作,它为自己喝彩。我当然也有值得自己喝彩的闪光点。
我——郭宇琪,一个巨蟹座的小女孩,普普通通,但却有着自己独特的个性。好学,这就是我的闪光点之一,就看我书架上的书吧,故事书、作文书、古文书、科幻书……各种书应有尽有,简直就成了一个小图书馆。当然,只是书并不能体现出我的好学,记得有一次,我正在写作业,一道题难住了我,我怎么可能轻易放过这道题呢?于是仔细研究起这道题来。五分钟、十分钟、半个小时过去了,我还是没有一点思绪,不得已又跑去问妈妈,妈妈也研究了好长时间,居然也不会,“天啊!”我情不自禁的大呼,博学多才的妈妈居然也不会。“要不然不做这道题了”这样一个念头从我的脑袋里冒出来,不过立即被打消了,我才不会放弃,又一起和妈妈研究起来,良久,这道题终于不再抵抗,我们求出了答案,高兴得我都从椅子上跳了起来。
好学的我还有另外一个闪光点:乐于助人。这不,我又在帮助盲人爷爷过马路了,事情是这样的,下午放学,我正在等公交车,看见一位盲人爷爷拄着拐杖站在人行横道前,看样子是想要过马路,我连忙跑过去,对老爷爷说:“老爷爷,我扶您过去吧!”老爷爷听出我是小孩子,好像又有什么急事,便也没推辞,随后,我扶着老爷爷过了马路,老爷爷摸着我的头说:“真是个好孩子呀!真是谢谢你了。”“别客气,这是我应该做的。”听了老爷爷的话,我心里甜滋滋的,比吃了蜜糖还甜。
我为自己喝彩,我为自己的好学喝彩,为自己的乐于助人喝彩,同时,我也相信,我会用自己的好学和乐于助人等许多的闪光点,来迎接更加美好的未来。