喝彩作文
在2008年奥运火炬又点燃的那一刻,我仿佛已经听到了加油声,喝彩声;我仿佛看到了奥运健儿们,在赛场上奋力拼搏,充满激情的场面。随着火炬手的传递,火炬的脚步终于临近了我们,8月8日这充满欢声笑语的一天终于来到了。
2008年奥运会开幕的那一刻,我的心都很激动,很快乐。从那精彩的开幕式,到惊心动魄的比赛。看,中国的奥运健儿陈燮霞用自己的精神,用自己的双手,举起了那非同寻常的重量,为祖国赢得了第一枚金牌。说起奥运赛项,我还是喜欢看游泳项目,那些游泳健儿们要在短短的几分钟里,游完几百米的路程,在那块金光闪耀的金牌背后,他们不知道付出了多少常人难以想象的努力。那些高难度的动作,让我看得目瞪口呆,那些奥运健儿是怎么做到的呢?
无论是在游泳、排球、体操,还是其它的种种项目,都有着奥运健儿们洒下的汗水。在刻苦的训练中,谁会没有遇到过困难和挫折呢?可是,他们是在与困难做斗争啊!我不禁为自己而感到羞愧,在生活中,学习上,我也遇到过困难,但有时,我并不是勇敢地去克服困难,而是让困难压倒了我。现在,我终于明白了,困难就是那股坚强不屈的精神!
而我更加为奥运健儿们赢得的那块金牌感到骄傲。它不只是一块金牌,它带来了闪闪光芒,它带来了崇高的荣誉,它也包含着运动员辛勤的血汗。我也会为那些付出了艰辛的汗水而没有获得奖牌的运动员而感到惋惜,虽然金牌只有一块,但我想:他们也得到了磨练,克服了困难,有了奋发向上的精神,难道这不值得自豪吗?
奥运,让我懂得了坚持,坚持是一种美,是一股伟大的力量。“滴水穿石,铁杵成针”。坚持就是胜利,坚持就是希望。
奥运,让我知道只有在春天播种下种子,秋天才能看到硕果累累的果园。一个学期也是一样,只有不断努力,不断进步,才能取得好的成绩。
奥运,它就是我的一面镜子,那些奥运健儿们就是我学习的榜样,我一定要像他们一样,有那股奋发向上的精神!