喝彩作文
俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”这难道不是真理吗?也许每个人都有可以为自己喝彩的事情,当然在这个过程中,你也许会失败,人们常说:“失败乃成功之母”,所以我们必须不气馁。在我金色的童年中有许许多多的事,而那件事一直在时光的流转里闪着金光
我记得在我七岁的时候,我外公给我买了一辆自行车,我可高兴了,可却不会骑。后来,周末有时间我让妈妈带我去植物园学骑单车。
到了植物园之后,我开始练习。妈妈教我一些简单的技巧:“你把脚放在踩踏板上,人保持好平衡,直管往前骑就好,妈妈在后面扶着。”我试踩了一下,车立马向右倾斜,妈妈手忙脚乱地拽起单车,我却和大地来个亲密接触。此后,吓得我不敢再学了。
后来,舅舅到我家做客,听说我不敢骑单车,他告诉我说:“舅舅可是骑车健将,要不要舅舅教你,保证你一学就会。”我听完跃跃欲试,于是和舅舅牵单车到空地上。我发现舅舅在单车后面绑了个扁担。这样看起来有安全感多了,我摔倒了一定不会像之前那样“五体投地”了。舅舅要我一只脚踩着脚踏板,另一只踩着地,他告诉我先一只脚踩着走,觉得平稳了另一只脚再上。如果车倒了也没关系,他会扶着,他扶不住还有扁担撑着。我信心倍增,于是像只快乐的小鸟一样,一只脚慢慢踩,另外一只脚尝试了好几次踩上去。中途也摔了几次,但都没事。舅舅一直鼓励我,让我再试着往前踩,他会扶住的。终于,我鼓起勇气平稳地踩了起来,太开心了!绕了空地踩一圈发现舅舅在我前面。我惊讶极了:原来,舅舅已经偷偷放手让我自己踩单车
世上无难事,只怕有心人。做任何事都好,都不要轻言放弃,总会成功的。奋斗虽然是艰苦的,但只有付出了,才会有收获,有着永不言败这一种坚定的信念和执著的追求,也就会取得一次又一次的成功!让我们为自己喝彩吧!