喝彩作文
“加油!”、“加油!”看台上传出一阵阵喝彩声,观众们无论男女老少,都激动的挥舞着手中的残运会吉祥物,为赛场上奋力拼搏的运动员们呐喊助威……
今天是第八届全国残疾人运动会开赛的第四天,我们采荷二小的同学们也来到了比赛场地:黄龙体育中心,准备见证这赛场上一次次“生命奇迹”的发生。
首先进行的是200米男子跑步决赛。看着那场上的同胞们一只只空荡荡的袖管,我不禁心痛起来。真难以想象这么多年来这些残疾人们是如何生活的,他们肯定有很多因为残疾而带来的不便之处,还要接受某些人歧视的目光……
“砰!”容不得我多想,比赛开始的枪声打断了我悲伤的思绪,运动员们开始跑了!加油助威的声音再次充斥了整个赛场。瞧,由于少了一只手,有一位选手失去了平衡,摔倒在地,其他选手已经冲过终点了,他才刚刚艰难地用一只手支撑着身体爬起来。虽然别的选手都已冲过终点,虽然他已远远落后,但他仍坚持不懈的向终点冲去。全场观众都鸦雀无声,屏吸凝神的注视着这位运动员。终于,运动员冲过终点;终于,运动员完成了比赛。那一刻,天地皆静,仿佛都在欣赏那位运动员。冲线后,运动员因为体力不支瘫倒在地,全场观众却爆发出雷鸣般的掌声,由观众挥动吉祥物悦悦所组成的黄绿色海洋变得更加“波涛汹涌”……
都说“台上一刻钟,台下十年功。”今天来到了这残运会的比赛现场,我才算是真正体会到了这句谚语的含义。望着运动员们在赛场上飒爽的英姿,我再一次想到了英姿的背后,是无数的汗水、泪水,甚至血水。在我眼里,残疾人能够顽强地活下来就已是十分不容易,现在他们竟然还来到了赛场,去进行追求“更高、更快、更强”的体育竞技,这种自强不息的精神,深深的震撼了我!
赛场上再次响起热烈的掌声,想必又是有什么激动人心的画面出现了,让我们一起,再一次为拼搏进取的朋友们喝彩!