喝彩作文
坚强的人值得喝彩。什么是坚强的人?能在困境中站起来的人,能扼住命运咽喉的人,是坚强的人。这些人也往往受到人们的尊敬、喝彩。人们为他们喝彩,绝不单单是为这些人本身,而重要的是为他们坚强的品质。
在历史上因坚强而受到喝彩的人数不胜数。爱迪生就是其中的一位。爱迪生年轻时生活很困难。因此他干过很多零工,如报童、送报员、服务生等。有时他忍着饥饿和寒冷去发明东西。更糟的是,他常常为发明一件东西而经历几十或几百次失败。然而他却没有倒下。用他的话说“即便再贫困,我也要去发明。”“失败了怕什么,至少我知道以前的方法行不通。”爱迪生是坚强的人,因此他受到世人的喝彩。而且这种喝彩已经持续了一个世纪,并且会再继续下去。
合上史册,看看现在的风云人物。霍金先生就是坚强的人。他面对罕见的疾病没有倒下,而是扼住了命运的咽喉,坚强地进行科学研究。他曾对记者这样说:“即使我只有一个手指可以动,我也会坚强地活下去并继续我的研究。”霍金先生以他的坚强赢得了世人的喝彩。他的书畅销全世界,他的事迹被每个人传颂。
爱迪生、霍金能赢得世人的喝彩,在于他们坚强的性格。在我们的生活中,也同样有像他们一样坚强的人。前些日子,“非典”肆虐。但就在这非同寻常的日子里,我们当中呈现出许多坚强的人。王晶阿姨就是其中的一位。王晶阿姨在“非典”前线,不畏那致命的疾病,勇敢地救助他人。虽然她最后不幸被染“非典”,但是她却坚强地与病魔斗争,赢得了世人的喝彩。人们为她折纸鹤,为她的事迹感动得泪流满面。虽然她现在与世长辞了,但是她坚强的品质却永远留在了人们的心里,受到人们的喝彩。
从这些人的身上,我们得出了一个结论:坚强的人值得喝彩。同时我们心里也会有这样的想法:我也要做一个坚强的人,赢得人们的喝彩!