喝彩作文
倘使你是骆驼,不要去唱苍鹰之歌,驼峰同样充满魅力;倘使你是平潮,不要去羡慕浪花飞溅时笑潇洒的身影,水平如镜同样会给人以美的享受;倘使你是直线,不要去学曲线那富有流动韵味的身姿,简简单单同样也是一种美。为自己喝彩,不要去崇拜他人那美丽的身影,优异的成绩,普普通通的你童言那个有着非凡之处。
为自己喝彩吧,纵使在自己的字典中不具备头脑灵活,反应敏捷这些动人的字眼,但凭着一股韧劲,凭着一份“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着追求,但凭着一颗永不言败的心。总有一天我会为自己的结果而喝彩,自己也会为之感动,总有一天自己会感到“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦,并坚信真正的强者无论遇到什么痛苦与不幸,都不会在学习的潮流中沉溺。只要站对地方,抓准时间,做我所爱,爱我所做。
为自己喝彩吧,以前总怪老天不给我聪慧的大脑,不让我身处在优越的生活环境,寻找了千百种理由后才得以发现,生活已在我的视野下呈现出各种不同的人生,无需疑惑,仅仅是因为在我的胸襟中,早已盛满盈盈了这么两个大字:坦然。忽想起泰戈尔那最有名的一句诗:“天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。”不便是对“坦然”的最好诠释吗?是的,许多事的得失成败我们都无法预料,也承担不起,然而我们只需尽力去做,求得一份付出之后的坦然与快乐。金无赤足,人无完人,上帝给谁都不会太多,上帝给谁也不会太少,就是说上帝不会亏待任何人,关键是取决于自己的处事心态如何。
为自己喝彩吧,纵使有千万次的失败,也别灰心,只要自己记住:“失败是什么?不是什么,只是离成功更进一步。成功是什么?不是什么,就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条,那便是成功的路。”这样对于失败又有了一种新的认识。纵使在路上总是磕磕碰碰,但只要认识挣扎过才会懂得破茧成蝶的壮丽迂回,才珍惜水到渠成的通畅。