喝彩作文
郑静凡,这个名字对于许多人来说并不熟悉,可是她却成了我的偶像,我成了她的粉丝。
她身上贴着许多光彩的标签:泉州市“蒲公英杯”古筝大赛金奖;福建省青少年古典乐器演奏比赛一等奖……她的荣誉,是我望尘莫及的。
就在暑假培训班举办习奏会时,她也出乎意料的参加了。正巧,我就排在她节目的前面。
待我表演完,头昂得似刚刚战胜对手的五彩大公鸡。众人对我的赞美才刚刚开头,她,上场了。
一曲艳惊四座的'《台湾儿女的心愿》从她手中飘了出来。细腻快速的点指,缓慢低沉的摇指,激情十足的扫摇,轻柔温婉的刮奏……无不显示出台湾儿女迫切希望回到祖国怀抱的深刻感情……
而她配合旋律,悲伤沉痛的弹奏时,她的眉头皱了起来,眼睛微微闭上,伤感的目光流转着,使观众也闭上眼,沉醉在简直如诗如画的演奏中;而后面那深情的琶音,似乎母亲就在呼唤着孩子,一声一声……而到快速之处,她整个身子都动了起来,椅子上似乎有弹簧似的,而手却不含糊,实在是清脆又好听,就像夜莺在唱歌,婉转动听。紧接着,古筝声慢慢弱了下来,她整个头埋得低低的,随着音乐声轻轻摇动;就在大家欣赏的目光中,她结束了弹奏,结尾音可谓是掷地有声!早已接受弹奏,可余音还如水面一波又一波的涟漪一样,久久没有停歇……
她深深鞠了一躬,抬起头来。郑静凡这个名字实在适合她。她长得不算漂亮,却令人越看越舒心。鹅蛋脸,双眼皮,长长的睫毛微微颤动着,下面则是一双灵动干净的眼睛,散发出一种安静的气息。“啪——”山呼海啸的掌声似乎要把她淹没了!我这才发现,原来我与她的差距有多么大。自然,掌声大军里也有我的,我拍的尤其响亮。
郑静凡,我鼓掌是因为我羡慕你佩服你;而喝彩,则是发自内自内心的,因为你是我的偶像!
为你喝彩!