2008年8月8日,当晚上8点的钟声响起时,第29届奥运会在人们的盼望中迎来了开幕式。
由2008名击缶者完成的表演为精彩的奥运会开幕式拉开了帷幕。整齐的击缶声、一致的动作,表现出一种震撼人心的压迫气势,独特的倒计时方式更是令人惊叹。紧接着的绚丽的焰火在鸟巢顶部燃放,而29个由焰火组成的脚印令人眼前一亮。闪闪发光的五环在鸟巢中缓缓升起,五星红旗也在56名代表56个民族儿童的簇拥下登场了,中华人民共和国国歌响彻鸟巢。鸟巢又渐渐转暗。一幅带有中国韵味的巨大画卷展现在人们的面前。悠悠的古琴声、在舞蹈中完成的中国水墨画更增添了一份中国气息。接下来的文字、戏曲、丝路、礼乐四大部分表演使开幕式达到了高潮部分。经过缓慢的一个多小时的运动员入场后,圣火的点燃则是开幕式中的第二高潮,圣火经过几位着名运动员的传递后,交到了曾经的着名运动员、现今的成功企业家李宁的手中。随着李宁的腾空,全场观众的目光都聚焦在李宁的身上。在李宁绕场一周点亮鸟巢上方的巨型火炬时,全场沸腾了。随着一曲优美的《我和你》,开幕式圆满结束!这是一场视觉的盛宴!
在而后的奥运会比赛中,中国健儿也一次又一次的创造着佳绩。在举重、跳水、体操三个项目上,中国队几乎包揽了所有参加的比赛的金牌。一个个“90后”的新秀们发挥出色,毫不逊色于有着多次大赛经验的老将。廖辉作为一名新秀,原以为是为老将石智勇保驾护航的,结果却在石智勇因伤退出比赛的情况下勇夺金牌。在老将发挥稳定、新秀发挥出色的情况下,中国队仅在奥运会开始的9天中就得到了超过上届奥运会金牌数的35枚金牌。
开幕式的成功以及奥运会中的精彩表现与每一个参与者的努力是分不开的,与中国的强大同样是分不开的。希望中国在以后的发展中能走得越来越好!