喝彩作文
昨天,也许经历过许多事;昨天,有哭泣,也有成功。但是在我的“昨天”我相信,我会为自己喝彩。
不知这是过了好久的事了,但是总浮现在我的记忆里……
有一次,在玩耍时,我上衣的纽扣不小心被我扯掉了。于是,我拿着纽扣和上衣来到奶奶跟前,哭着对奶奶说:“奶奶,对不起。我的纽扣掉了。呜呜呜……”
奶奶听了,摸摸我的头,对我说:“没事的,我等一会儿给你补吧。小淘气鬼!”
我向奶奶吐了吐舌头,脱下了上衣。突然,一个鬼点子冒了出来——我干脆自己来缝衣服吧!说干就干,我挽起袖子,拿出针线盒,准备取出针线。不料,针线盒的盖子根本就没盖好。一阵“劈里啪啦”之后,我的头上、手上缠着的都是线。再看看地上,盒子正好倒扣在地上,一副惨不忍睹的样子。一股股线相缠在一起,就像一碗打到的面条。
“怎么了?”奶奶闻声赶过来“没事吧?”
“菲菲!你看你,这是怎么搞的?这是……你……你在干什么?”当奶奶看见这一幕时,瞪大了眼睛。
我赶紧一边用手捂住了我的耳朵,一边大声对奶奶说:“奶奶,好了。我只是想自己缝衣服嘛。”
奶奶愣了一下,态度立即一百八十度大转弯。马上对我笑了笑,摸了摸我的头,对我说:“好吧,菲菲既然想自己缝纽扣,那就自己来吧!”
“嘻嘻。”我放下手,捡起针线盒,把线装进去,然后又拿起盒子,对着奶奶晃了晃“那我就去缝了,拜拜。”说完,我就蹦蹦跳跳地走开了。
开始穿线了,我先学着奶奶的样子,拿起一根白色的线,准备穿进针里。可是,对于初次穿针的我来说,这就犹如芝麻穿针眼这般难。线不是东倒就是西歪,就像一株墙头草。我眯起眼,死死地盯着线头,全神贯注地注视着线。终于,在我“眼神的威胁”下,线总算穿过了针头。