喝彩作文
我在弹钢琴的时候,曾经遇到过很多的挫折,一度想放弃过,但是又一度拾起来。其实我感觉我弹钢琴很失败,怎么说,在我刚刚上小学一年级的时候,我就开始考级了。当时最开始考的是2级,确实挺简单的,这时候我遇到了一个人,是一个后来让我很郁闷,很纠结的一个人,当时她也在考2级,并且这个人是我的同班同学。
六年级,我终于考了八级,可是,我得到的消息是:她已经考完十级了。
这个打击令我,怎么说呢,我虽然成绩不是很好,但也是很要强的一个人,毕竟大家还是站在同一条起跑线上的,可是我知道的唯一的情况是,我输了。输的得彻彻底底。
其实,还有更加打击的,在考完八级之后,琴行要组织琴行学生的表演,这令我更加郁闷,因为有两个女生,弹得很好。在当时的我来说,我是根本赶不上的,我被遥遥地甩到了后方。
我可以这么说,她们两个一个是钢琴十级优秀的,另外一个是英皇八级的。
两个人都太优秀了,以至于在我面前似乎有座我怎么都跨越不了的巨大屏障。
于是,在初一暑假,我几乎是拼命练了两个月的钢琴,我过了十级,但是,仅仅只是过了而已,我却不知道,后面还有多变态的曲子在等着我。
在刚刚过了十级以后的我变得飘飘然,不知道干什么好了,一度放弃了钢琴,甚至很多人都不知道我会弹钢琴。
可是,在这个暑假,我又回到了原来的琴房,拼死拼活地又弹了两个月的钢琴,我不知道我到底是为了什么才会继续坐在琴凳上,是马俊的要求,小白的鼓励?还是我自己的自尊心又一次地将我压到了琴凳上。这比当时老妈狠心将我扯到琴凳上一天压我八个小时的练琴时间有什么区别!
我痛恨钢琴,因为从小以来,当所有小朋友在下面玩的时候,我却在弹钢琴!就算是弹错一个音,老妈都会一巴掌下来。钢琴带给我的只有恐惧和痛苦!
但是,12月3号,我居然又一次地坐在了全校面前表演。这时我明白了一件事!
我的成功!不需要任何人的喝彩!