喝彩作文
一只毛毛虫变成蝴蝶的过程是艰难的。它们必须先从卵中孵化出来,然后努力汲取营养,不断长大,经过一次次的蜕变后,它们要开始吐丝将自己紧紧地包裹起来,再经过蜕变后化成蛹,然后才变成了蝴蝶。这看似简单的过程中却蕴含着无尽的艰辛,但在它们心底,依然坚持着自己的梦想,不曾放弃。每一次蜕皮,对它们来说都会是撕心裂肺的痛,而它们却不曾退缩,一次又一次,最终完成了那完美的蜕变,可这只是开始,紧接着它们还要吐丝、结茧,那种作茧自缚的痛苦也只有它们自己能懂吧!终于有一天,它们长出了美丽的双翅,当它们扑闪着翅膀飞向蓝天的那一刻,内心该是多么自豪和快乐!
我被它们的奋斗打动,从心底为生命喝彩。
种子的萌发
一粒瓜子不慎掉进了石缝,几天后,下过一场雨,我再次路过那里,却发现奇迹般的长出了一棵幼苗,啊!那样矮小却倔强的扎根在石缝间,在这狭窄的石缝里,没有肥沃的土壤,没有足够的养分,可这粒种子却依旧发芽了,这需要多么大的勇气啊!随时而来的暴风雨便可将它击垮,可他心底里并不惧怕。在他发芽以前,势必就在蕴蓄力量了吧!只等待着冲破种皮的那一刻爆发。
我被种子顽强的生命力折服,从心底为它喝彩。
梅花的绽放
寒冬腊月,白雪纷飞,推开门便看一树梅花竞相绽放,每一朵都是那么娇艳,映在着白皑皑的雪地里,甚是美丽。都说花儿娇嫩,那么梅花倒算的上是别具一格了,它们不与万物争春,偏偏选在最寒冷时候绽开,对花儿来说,严寒是一个极大的挑战,梅花却迎难而上,甘于寂寞,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,在万物都凋零的时候,彰显着自己的生命力,这需要多么坚强的品格支撑,才让它敢与风雪抗衡。我被梅花坚毅的品格震撼,从心底为它们喝彩。
从毛毛虫的蜕变中,我学会了不息奋斗;从种子的萌发中,我学会了顽强拼搏,看梅花的凌寒独放,我学会了坚强不屈。为生命喝彩,为自己喝彩。