态度决定一切(600字作文/700字)
你在为谁读书?看见这个奇怪的书名,我不禁对自己产生的质疑。当你问我这个问题时,我可能会毫不犹豫地回答:“当然是为我自己。”但潜意识中,仿佛还藏着另一个答案。或许,我只是为读书而读书。从小到大,当我抱着满分的试卷回家,面对的就是一张带满笑意的脸,当我抱着满是刺眼的红叉叉回家时,便是另一回事了。
杨略和我很像,但是他经过一个神秘人的长期指导,成为了世人眼中的好孩子。那我呢?我是否也能像他一样突破自己的颈瓶,成为一个好学生呢?如果是这样的话,之前我肯定是彻头彻尾地改了自己的毛病。
书里说,懒惰,比操劳更能消耗身体。我真正的病根应该是懒惰吧!其实并没有最聪明的人和最愚蠢的人,只有最勤劳的人和最懒惰的人。不管你先天有多聪明,没有后天的努力就不会成功,甚至沦落。举一个大家都知道的例子:方仲永天生是个天才,但因为没有后天的学习,所以白白浪费了自己的才华,变成了一个普通人,好不叫人惋惜!可知勤奋如此可贵。就是在我看电视的时候,别人也许在做习题;在我打游戏的时候,别人也许在看书;在我睡懒觉的时候;别人也许在背英语单词。就是这样日积月累,使我与别人的差距越来越大,是我触摸不到的遥远。
我也常常半途而废,开始信誓旦旦地说要做出一番“大事业”,但没过多久,就放弃了,却埋怨自己不懂得坚持。现在我才恍然大悟,到达理想的路就像是一场马拉松,我之所以容易在半路放弃是因为我总是紧紧盯着自己的目标,却忘了它只不过是一个终极的目标,我现在所要做的就是做好眼前的事,久而久之,便感到疲惫了。这个《走一步再走一步》告诉我们的道理是一样的:只要把问题化解成一个个小问题,再大的问题也能解决。
讲来讲去,还是态度。同样一件事,如果用积极乐观的态度去面对,即使是再枯燥的事也会变得充满情趣。然而反过来,如果用消极的态度去面对,再美好的事物也会化为乌有。
你的态度决定你的成功。