作文心愿
划起一根火柴,点起一盏许愿灯,我望着眼前那跳跃着的蓝色火苗,思绪被牵到了曾经那些美丽的心愿里。
我曾听到这样一个美丽的传说:把写着心愿的纸条系上许愿灯,将它放飞到云朵上,天使看到了,心愿就会实现。
第一盏写着我愿望的许愿灯,是在五岁那年放飞的。那张纸条上的心愿,是种出长着糖果的树。那是一个甜蜜烂漫的心愿。我明知不可能实现,却还是天真地幻想着,把心爱的糖果和那个甜甜的心愿一起埋进了花盆。然而,它们却沉睡在了泥土下。
七岁那年,我第一次走进学校,第一次真正看见这个美丽的世界。相貌平平,成绩中等的我,望着那些有着优秀成绩又能歌善舞的同学们,一种从未有过的孤独感油然而生。我是多么渴望关注啊!我悄悄地在纸条上写上这个心愿,将它系上许愿灯,望着它缓缓地升上夜空,第二盏许愿灯,就这样消失在我的视线里。
九岁那年,我写在许愿灯上的心愿,是做一名医生。我的爸爸就是一名平凡而伟大的“白衣天使”,他总是加班到深夜,很少有空闲的时间,就连春节也不回老家一起过年。他说,作为一名医生,是不能有假期的,因为病人的病是不会放假的。做医生虽然累,可当一个在垂死的生命在他手上延续时,是多么令人快慰啊!我愿做一名像爸爸这样繁忙却快乐,平凡却伟大的“白衣天使”!当我放飞这第三盏许愿灯时,我知道,我长大了。
“找到方向,揭开迷茫,学着坚强努力去闯”那首《愿望》在我耳边回放。一年一年,我的心愿也许改变,也许延续:也许稚嫩,也许成熟:也许实现,也许破灭不管怎样,我都会一如既往地顺心愿的方向,奔跑在那成长的道路上。