月光下,一片草地,女孩——我看见了,便在梦中笑了。——题记
“传说中的仙子会给贫困正直或是善良的人奖励,可他们却只要幸福或平安一生。如果是你,你会要什么?”在黑暗中,一句留言,打破了长久的沉默。
此时正是我生日的前夜。
就在我百无聊赖地打开那曾经熟悉又陌生的QQ时,我一愣,看见了它,是子叶发来的。我长久地盯着一点点暗下去的电脑屏幕,思考着那个问题。的确,我会要什么呢?
我想,书是我曾经的住所,一个美好的地方,可我真的愿意去那儿度过一生吗?我犹豫了。书中有唯美的世界、蓝天、白去,但只能浮在幻想的云端,不可触摸。我又想了想:去枫叶谷捡红叶呢?我又摇了摇头,枫叶谷在哪里呢?什么时候的秋天,我才能去那里呢?那里的枫树还在吗?不行。我郁闷地抬起头,一眼就看见窗外月光下的草地。
深夜的天幕是一片深沉的蓝色,月亮如一片弯弯的玉带钩,两头尖尖的,挂在天上。银白绚丽的月光柔和地给大地披上了面纱,轻轻薄薄的在大地的指尖滑过,串在那片雨后的草地上。雨后的草地在夜中憔悴,又在月光下充满了生机。暗绿色的草尖上点缀着几颗华美的雨滴,映照出了蔚蓝色天幕上散落的群星。
“好美!”我不禁感叹。看着皎洁的月光,我突然想出去走走。我慢慢打开家门,一步步在月光下的水泥地上行走。望着明亮的月亮,我突然觉得脸上湿湿的,我哭了吗?我把手伸向天空,阵阵冰凉的感觉从掌心传来。一会儿,我收回手,掌心是点点雨滴,哦,原来下雨了。在一片朦胧中,我向那片草地望去,在一丝丝的细雨中,草尖托起了一片片月光,在风中舞蹈。不知不觉中,雨又下大了。我向草地扑了过去,在月光下、雨丝中,尽情地舞蹈。花儿在足边擦过,雨点在耳边飞过,发辫在雨中风雨中飞舞。我从未感受到如此的轻松。
终于,我回到了家,换了衣服,给叶子敲过去一段文字:“我要在月光下、雨中的草地上舞蹈。”他的回答,让我笑了:“你终于明白了,放松快乐,胜过一切。晚安。”我钻进被子,进入了梦乡。
第二天,回家后,我面对生日蛋糕又笑了,点上蜡烛,闭上双眼,我又看见了那片草地。我双手合十,许下了愿:再让我在月下雨中的美丽草地上去舞蹈一次,放松一次……