我的梦想作文700字
当种子埋进泥土,它的梦想就是破土而出,迎接阳光;当花儿绚丽绽放,它的梦想就是散发芬芳,结出硕果;当雏鹰破壳而出,它的梦想就是翱翔蓝天,俯瞰大地;当我手握画笔,我的梦想就是绘出精彩,漫画人生百态。
五岁
那时,我还是个懵懂的小小孩,不知天高地厚的我常常惹得妈妈大发雷霆。那天,不知又惹了什么祸,妈妈把我反锁在书房里,要我“思过”。书房里有各种各样的书,都被妈妈摆得整整齐齐。我被一摞色彩鲜艳的图画书吸引住了,我扒下几本,津津有味地看了起来。虽然我认的字不多,但那一幅幅色彩斑斓的图画,丰富多彩的人物表情,以及充满神话色彩的故事深深地吸引着小小的我,我小小的心竟因此而开始澎湃。从此,一本本漫画书成了我成长的伙伴,我开始因它而变成一位文静而爱天马行空幻想的小女孩。
七岁
在我一再强烈地要求下,爸爸终于同意我退出舞蹈班,给我在绘画班报了名。虽然妈妈一直唠叨女孩子要有音乐素养,要注意气质,但我却不以为然,我为我成功地争取而欢呼雀跃。拿起画笔,用色彩涂抹心中的图画,或是一株小草,或是一朵小花,或是一群飞鸟。我把我的快乐、忧伤、幻想都画在纸上,与画上的小草、小花一起迎接春天,与飞鸟、白云一起在蓝天飞翔,与画中的美少女谈心、做游戏。
今天
今天,老师说要我写下自己的梦想。我的梦想有很多,但我唯一想写的就是我的漫画家梦想。虽然,成为漫画家的路还很长、很艰辛,但这一梦想却一直萦绕在我的心灵深处:做一名优秀的漫画家,把身边的故事写下来,用漫画的形式表现出来,让那些不会认字的小朋友也能体会到阅读的快乐;做一名优秀的漫画家,把身边所有的美景,用漫画的形式表现出来,让那些肆意破坏环境的人们看到我的漫画而觉得羞愧;做一名优秀的漫画家,把祖国的美好的未来,用漫画的形式表现出来,让大家看到希望,让孩子们为祖国的将来而励志前进。
今天的我,是即将破土而出的种子,是绽放花蕾的花骨朵,是刚刚破壳而出的小雏鹰,只要心中有梦想,就一定会迎接阳光,结出硕果,俯瞰大地,拥有自己的一片蓝天!