我的梦想作文700字
总有那样一种声音,来自心底最纯真的呐喊。勇敢的心从这里起航。
——题记
两年的初中生活,如轻柔的晨风,似溢彩的画卷,在岁月交织中汇成我的记忆。
仍记得刚踏入五中校园,怀着仰慕的心情环顾四周,午后的阳光恣意游荡,透过层层树隙,在凉爽的绿荫小道上投下点点光晕。抬头仰望,是高大而雅致的教学楼,摩挲着褐色砖墙,心里暗想,这里不知承载着多少莘莘学子的青春、汗水、与欢笑啊!回荡在校园里的阵阵铃声让我的内心如经受洗礼般澄澈宁静……似乎从那时起,便有一个梦想在心底扎根——去拼博!愿未来的高中生活也能在这里留下足迹!
然而,初中生活并非想象中那么顺利,考试中的种种失误,将我昔日的优越感一扫而空。还记得入学不久的一次测验,离考试结束还有半小时,我不耐烦地敲着笔尖,等着收卷。四下张望,同学们都埋着头奋笔疾书,笔尖划过草稿纸的“唰唰”声不绝于耳。我不屑地想,这么简单的试卷还用争分夺秒地检查吗?随便做做也能拿个高分吧。出成绩那天,我信心满满地查看排名表,心想不出意外的话,至少在前五名吧!咦,前几行怎么没我的名字?我瞪大眼睛,屏住呼吸,细细往下寻,还没有!终于看到了那个糟糕的名次和不堪的分数……瞬间整个人僵住了,额头沁出细细的薄汗,眼泪无声地涌出眼眶。初中两年来,不仅为意想不到的成绩落泪过,为堆积如山的作业苦恼过,因学习与父母争执得面红耳赤,在没有硝烟的班级竞争中苦苦挣扎……也曾迷茫,也曾丧气,也曾彷徨,而那梦想却始终如浩瀚海洋中的灯塔般警醒着我,不忘初心,方得始终!每个清晨,红白相间的跑道上总有我挥洒不尽的汗水;每个深夜,轻轻浮动的窗帘后总有我挑灯夜战的身影。
我愿与铿锵并肩,在黑暗中寻找希望,即使风雨兼程,也要心如磐石,态若风云。我愿在泪水中坚强,留下那片清澈,折射出彩虹般幸福的笑容!
梦,牵住时光;想,留下岁月。我愿与梦想同行,不负青春!