诚信在我身边作文700字
诚信是什么呀?是我们身边的小精灵,诚信会一直跟随着我们,陪伴着我们。如果一个人没有了诚信,那就是世界上最可怕的事情了,诚信是最可靠的,有诚信的人一定是让我们尊重的人。
有一次,我约了一位同学去图书馆看书,那天我早早的到了,等了一会儿,我看见我的同学一瘸一拐的向我走来,原来是她的脚不小心崴了一下。我连忙对她说:“你都崴脚了,为什么还要来呢?这样会很疼的”。同学说:“因为我和你约好的,我不能没有诚信,说要准时来,就一定会准时来,不能让你一个人在这里等一个多小时吧!”听了她说的话,我的心里流下了一滴一滴心灵的泪水,这心灵温暖的泪水使我懂得了什么叫做诚信,使我懂得了朋友之间的友情那么的深刻,那么的珍贵,也让我在慢慢的长大。同学对我说:“我们一起去看书吧!”我扶着她坐在了一个板凳上,我俩开始认真的看起书来,我俩看得这么专注,这么认真。
这一件事对我的启发非常大,因为我知道了诚信的人是多么的让我们敬佩,有了诚信,它使得我的友谊变得更加深厚了,它使得我的心灵变得更加美好了,它让我的朋友变得越来越多,诚信给了我很大的帮助,无论我走到哪里,诚信就在哪里。我的同学虽然脚受伤了,但她还是忍着疼痛坚持来到了我人赴约的地方,这种诚信的精神让我非常难忘,它深深地印在我的记忆里,成了我一个美好的回忆,到现在这件事在我的脑海中一直清晰可辩。
啊!美丽的诚信,啊!可爱的诚信!