今天,我和家人怀着无比激动的心情来到湿地公园参观灯展,尽管天气还很寒冷,可是我一点也不觉得冷——这可是我第一次看灯展!
一进灯展我就被这灯的海洋,光的世界牢牢地吸引住了。首先映入眼帘的是一个蓝白灯光镶嵌的拱门,一个个相同的拱门相连着,流光溢彩的,置身其中仿佛进入了一段时光隧道。弟弟兴奋地不时用小手指着拱门上绚丽的灯光,咿咿呀呀地比划着就像刘姥姥进了大观园,把我们逗得哈哈大笑。接着一辆长着翅膀的天马拉着的南瓜车吸引我的注意,天马鼓动着翅膀,振翅欲飞;金光闪闪圆鼓鼓的南瓜装满了马车,好像象征着今年农民伯伯会大丰收。我赶紧让妈妈按下相机,给我和弟弟也来一张丰收的合影。
这时马车的前面有一根祥云柱,一只巨龙的尾巴绕在上面,龙的身子弯曲着,龙头随风左右摇摆似乎正在寻找敌人的踪迹,又好像在保卫自己的地盘,无论谁来侵犯都要把它赶走。龙身参金碧辉煌,发出耀眼的红光,一旁的游客连连叫好,我呆呆地看着这条巨龙不时打个冷战,弟弟也似乎害怕了,趴在妈妈怀里一动不动。爸爸见状赶紧按下快门记录下了这一刻。
继续前进。一个雪人花灯映入眼帘,只见它头顶铁桶,纽扣似的眼睛格外闪亮,脖子上还记着温暖的围巾真像一个可爱聪明的雪孩子。它的旁边是一只麋鹿脖子上带着一只小巧的红铃铛正在奋力往前跑。路的两旁到处是可爱的动物花灯,小兔子、小松鼠、小猴子……就连海洋里的动物也有,一个个憨态可掬,活灵活现,简直目不暇接。看到这样的景色我当然不能放弃,拿起相机“咔嚓”“咔嚓”拍个不停。接着我们走进一个美丽的“星星长廊”,这里到处都是美丽的星星,点点星光似乎触手可及,可你真的伸出手去摸又感觉十分遥远。这梦幻的景像就像进入了童话世界,真美妙!走出“星星长廊”,就到了吃货的天堂,什么关东煮,臭豆腐,各种烤串应有尽有,引起一帮“小馋猫”的青睐。
再看那一个个游人眼里欣赏着美景,嘴里一边品尝着美食,一边感叹着灯会的美。家乡的变化大!我不禁也跟爸爸妈妈说到“明年的灯会我还要来!”