今天是“青青草原食杂店”开业一周年,店里的东西全都免费。懒羊羊听了这个消息高兴极了,他一个人偷偷跑出羊村,想自己独吞。恰巧灰太狼也知道了这个消息,他心想:“吃不上羊肉,吃点鱼肉罐头也不错。”于是,灰太狼就提着篮子,向青青草原食杂店走去。
懒羊羊真贪吃,见到一样吃一样,特别是吃到青草类时最起劲,恨不得把这些东西全部吃掉。灰太狼却在低头找鱼肉罐头。“砰”他俩撞在了一起。“谁这么讨厌啊,敢欺负我懒羊羊!”懒羊羊气愤的说。“小肥羊,我灰太狼大王太幸运了,懒羊羊我们真是不是冤家不聚头啊!”说完灰太狼就把懒羊羊绑起来,抓回家了。“砰,砰,砰,老婆我回来了。”“喊那么大声干嘛,找死啊!”红太狼开了门说。“老婆,你看这是什么!”“小肥羊,老公你是怎么抓到的?”“老婆别讲这么多了,快去烧水,晚上和羊肉汤配鱼肉罐头。”灰太狼高兴地对红太狼说。
喜羊羊大半天没见到懒羊羊,觉得不对劲,就去问美羊羊她们有没有见到懒羊羊,她们都说没见着他,喜羊羊,喜羊羊着急了,心想:“懒羊羊肯定被灰太狼抓走了,我的像个办法救他。”他想了想,想到了一个办法。他披上了狼皮,再去找美羊羊要了一件漂亮的连衣裙,化了一个浓艳的妆,变成了一只很漂亮的狼
喜羊羊来到灰太狼家,边敲门边叫道:“小灰灰你快门啊,你不是说晚上要把你家的母老虎赶出去请我吃羊肉吗?”灰太狼开了门,看到一只貌若天仙的狼小姐,灰太狼两眼冒绿光。连忙把狼小姐迎进家里。红太狼见了,顿时火冒三丈,拿起平底锅对灰太狼大喊:“灰太狼,这个狐狸精是谁,你看我不打死你。”说完就拿把平底锅往灰太狼身上打。“老婆,饶命啊,我也不认识她啊!”喜羊羊见这是一个好机会,就跑到懒羊羊前面,懒羊羊见了很害怕,尖叫起来,喜羊羊见了捂住了懒羊羊的嘴,说:“懒羊羊,别叫,我是喜羊羊啊。”喜羊羊说完就把懒羊羊就走了。灰太狼见了很生气,因为他有中了喜羊羊的圈套,他大喊道:“喜羊羊,我一定会报仇的!”
懒羊羊会羊村后,站在大家面前低下头惭愧的说:“对不起,我太自私了,请大家原谅。”大家看懒羊羊勇于承认错误,就原谅了他。