愉快的时光总是在不经意间从指尖悄悄溜走,它就像一辆单程车,有条不紊的开着,我们坐在车上,窗外的风景,只能看一遍。
怀念逝去的青春
在炎炎烈日下,我们分开工作,手忙脚乱的忙起来。有人在铺垫子,有的在费力地拿出铁架子,有的在小心翼翼地搭着灶头,我回头看看,每个人都在忙碌,每个人的脸上都挂着藏不住的兴奋。
这是一个信息化飞速发展的时代,放眼望去,低头玩手机的人比比皆是,电脑前打着游戏的人亦不在少数。所以我们反其道而行,举办了这场意义重大的野炊活动,希望大家能多出去看看这美丽多彩的大自然。同时在活动中感受友谊,温暖和帮助,体现出我们新一代的青春和活力。
一个个忙碌的身影,像是回到了从前,电影一般的画面在脑海中回荡。一滴滴来不及拭去的汗水,打在土地上,溅出一场场难忘的青春。一阵阵香味随风飘荡,见证了我们的努力是有多么值得。我们从中学会了很多,这对于我,对于我们而言,更能体会到大自然的魅力和生活的乐趣,还有那逝去的青春。
这次活动我明白了,总是一味的学习知识是不行的,还要和实际行动相结合。就像我们出发之前讨论了很多方案,结果实行的时候漏洞百出。实践是检验真理的唯一标准,这话是不错的。只有自己真正的体验了,才能真正的了解。
当困难一次次的摆在我们面前的时候,我们开始慌乱,开始心烦意躁。但是随着时间的推移,我们开始学会总结,学会吸取教训,最终问题迎刃而解。我们没有放弃,我们亦没有恐惧,有的是慢慢沉淀下来的冷静与思考。青春就是这样,给你异想天开,给你多愁善感,给你疯狂,给你这个年纪应有的一切,最后让你沉淀。
这次活动成为了我最难忘的记忆。
青春终将逝去,哪怕我们总是怀念。抬起头,向前走,那些美好的记忆,就让它永远的留在我们心中。
怀念逝去的青春2
小时候,总会在电视机前转个不停,期待着即将播出的动漫片。幼稚的动漫片,承担着我们的童年中许多欢笑的时刻,也许,静下心来,想想,过去的幼稚。曾经的我们,会天真地以为这个世界是没有战争,会天真地为动画片中小羊被大灰狼抓了而哭泣,会装模作样地学着大人们读报纸,却从未发现,自己连报纸都拿反了……
也许到了高年级时,我们才发现,曾经的自己是多么傻,多么天真幼稚。可是,到了高年级时,我们才发现,我们可以做以前做不到的事,我们可以用自己的钱出去大吃大喝,肆无忌惮地出去游玩……但,我们再也回不去以前那些被爸爸妈妈宠在手心里的日子了,再也不会放肆地嚎啕大哭来取得爸爸妈妈的疼爱了,再也不会被窝在妈妈怀里撒娇,在爸爸肩头上揪爸爸头发了……一切都仿佛定格,回不去了……
等出来工作以后,才发现,自己是多么渴望再有一次童年,再读一次大学。渴望窝在爸爸妈妈中间,看满天繁星;渴望在宿舍里,点着昏暗的小灯,与室友们讲着骇人的鬼故事;渴望在课室里,与死党们上课开小差,偷吃零食;渴望那盏写有“我想快点长大”的孔明灯可以回到自己手中……
珍惜一切吧,珍惜童年吧……