慢下来的作文
现在什么事儿都讲究快速。上班、放学路上要求快,还有那满大街的出租车、快车,飞机和一切风驰电掣,一切都那样的快。所有人啊,匆匆忙忙,好像不快一点儿就会错过什么似的。但是我觉得,慢下来也很精彩啊。
家附近,有条护城河。还记得小时候,我和爸爸经常在晚上去那条河边散步,我们手拉手,走在那木板小路上。晚上的月亮格外明亮,月色格外温柔,晚风吹拂,那种清凉的感觉,沁人心脾,让我舒适至极。
小路旁砌着一面高而厚的石墙。有时候我会在上面沿着走。不管走在哪儿,当我步伐加快了些时,爸爸都会轻缓而语重心长地告诉我:“慢一点儿,慢一点儿。”有一次,我终于忍不住问了爸爸:“为什么总是提醒我要慢下来啊?”他笑笑,耐心地解释给我听:“慢下来也很重要,这样美而舒适的夜景,不慢下来享受怎么可以?”我懂了,在以后的每一片风景中,我都会想起爸爸说的话,适当慢下来欣赏。
慢下来,还有一种精彩。清楚的记得一次旅游我在大桥上害怕的瑟瑟发抖的情形,面对仅仅一木板之隔的江水,又夹杂着桥的猛烈晃动,我心里急得不行,只想快点离开这地方。爸爸在我身边看出了我的心思:“慢下来,把自己的内心也慢下来,总有精彩在等你!”这句话听起来很熟悉啊!我安定下来,抑制住我内心的“大波浪”,慢慢地,我迈出了第一步。
风,在耳边轻柔吹动,像暖心的抚慰,更像爸爸那一句特殊的激励。一步,两步,三步……我迈着轻缓的步子,同时内心也慢下来,此时的我,在慢慢欣赏周围一切风景,一切世间精彩。