慢下来的作文
战马飞驰一日行千里,它驰骋在沙场上潇洒走一回,却失去了漫步在平地的清闲与悠然。沙鹰翱翔直冲云霄,它获得王者的风范,却失去了鸟瞰山谷驻足盘虬卧龙的枝干上闲趣的生活。瀑布一泻千里,银珠四溅,获得了拍击石岸的气势与豪迈,却失去如了小溪般涓涓流淌,流经整座山峦,无穷无尽的闲适惬意。是时候按下暂停键,放慢脚步,欣赏那转瞬即逝的美景。
城市的生活,就像按下了快进键。四处的喧嚣中夹杂着快快快来不及了的声音。我如一只陀螺,在学业、生活的鞭打下,越转越快,越转越快。我选择了乡间,去度过我的半日清闲。
我去六合龙袍镇享受难得的美好时光。冬日的阳光没有夏日那般刺目,是一种很和谐的感觉,照在身上很暖很舒服。微风拂过,水杉大道两旁的水杉微动枝干。没有叶的衬托,却依然显得挺拔。两旁的田地广阔。冬日里的田地不是荒芜的,田里绿油油的小麦充满了生机。我有些累了,走到小道旁的一家小店歇息。点上一壶茶,摆上一方小桌,井然有序地放上几双碗筷。口渴了,满满倒一杯茶。淡淡的清香扑面而来,热气氤氲,糊了我的镜片。我实在口渴难忍,猛灌了一口茶。滚烫的沸水,苦涩的味道让我紧锁眉头,不愿再喝第二口。
妈妈看到后,不禁笑道:品茶要讲究心境。太过心急不但感受不到它的醇香,反而会有一种苦到心里的感觉。慢慢品味,会有不一样的感觉。我又端起茶杯,闭上眼享受它给我带来的嗅觉上的清香,呷一口,竟全然没有之前那样的苦涩!淡绿的茶水里还蕴藏一丝甜味。这种 清甜不是急急灌下肚能感受到的,而是慢下来,细细去品味,慢慢体会才能感受到的。我爱上了品茶。
生活亦是如此。城市生活的
忙碌,不如换个方式慢下来细细体味生活。向往乡间冬日午后品尝清淡雅致的香茗,欣赏羊肠小道的曲径通幽。我们何不慢下脚步,去享受这份精彩?生活不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。我们不仅要生存,更要生活~慢下来,从心出发吧~