慢下来的作文
古琴幽幽,墨转流年。慢下来,会精彩……
为了这次演讲比赛,我练习了无数次,总希望可以在比赛中取得优异的成绩。可是当我看到去年获奖同学精彩的表现时,我突然怯懦了,我开始暗暗地妄自菲薄——“我真的可以吗?”
就在我情绪低落之时,母亲走了过来。我赶忙擦去脸上的泪珠,却被母亲发现了。但是,她没有拆穿我,而是对我说:“去屋外走走吧,说不定有想不到的惊喜哦。”在母亲的再三劝说下,我也不好推辞,只得一脸不情愿地走出门外。
刚出门,一股新鲜的空时涌入我的鼻腔,也许是在屋内闷得太久了。所以,一出来便有一种不由得喜悦。我迫不及待地冲下楼。室外,除了那一轮炙热的太阳之外,一切都显得那么舒心……
青青的小草,五彩斑斓的野花,还有青藤与高耸入云的大树。空气里处处弥漫着生机,我漫步其中,平时习惯于快节奏的我竟然没有想到慢了下来竟然如此精彩,会欣赏到如此般美丽的景色……
这个小院我已匆匆走过无数次,本以为自己非常熟悉这里的一草一木,没想到,我错了。这里虽然不大,可拥有着太多的小世界,藤萝郁郁葱葱,不需要太多精心照料,凭借自己也可以如此葱郁;果树可能就是随意一口吐下的种子,就可以长出硕果累累。人与动物相处自然和谐,一群小野猫,从不伤害任何人,家人看到也是友好地拿出鱼骨让它们品尝,或是把自己家车库借给它们遮风挡雨。
就是因为高速的节奏,让我忽略了很多身边的美好,其实不需要焦虑,只要竭尽努力付出,就能茁壮成长。一步一步,脚踏实地,慢慢来,一切都会精彩。
我突然顿悟,兴奋地冲回家中,拿着演讲稿修改,反复练习。没有了高节奏的顾虑,心中一片轻松,原来放空是为了更好的提起。
其实,生活中有很多事情都是这样。轻易的忽略很多自以为应该的美好,世界似乎剩下焦虑和功利。而请你慢下来,放空再提起,你会感受到每一件事情原本的美好!
一切循序渐进,慢下来,会更精彩!……