慢下来的作文
“没有什么能够阻挡,你对自由的向往……”
我独自一人漫步在寂静的林荫小道上。阵阵微风温柔地拂过我的脸颊,仿佛在对我耳语,倾诉着她的秘密。
忽然间,眼泪像掉了线的珍珠般从我的脸颊滑落。如果那些匆匆忙忙的生活节奏能像身后的道路那样甩得远远的那该多好!日日夜夜,我都在为我的学习,作业,考试而烦恼,什么时候才能结束这种忙碌的生活呢?
阳光透过厚厚的树叶,洒下斑斑点点的日影。阵阵微风拂过树梢,叶儿沙沙的响着,风送来一股树叶淡淡的芬芳。空中的鸟儿尽情飞翔,有时停在树梢上放声歌唱,仿佛在歌颂着这美好的夏日。一望无际的金黄麦田,在阳光的照耀下似金子般闪闪发光,饱满的麦穗散发出淡淡的麦香。翠绿的竹子也在努力地拔节生长。雏菊、蔷薇竞相开放。各色的蝴蝶与蜜蜂被浓浓的花香所吸引,它们在花丛中忘情地舞蹈,嬉戏。草儿们也不甘示弱,努力地生长,显示着它们那勃勃的生机……
我曾来过这无数次,自以为很熟悉这里的一草一木,可是我错了。这一次,我发现了好多隐藏在这里的一个个小世界,充满乐趣的小世界。而我以前的匆忙穿过根本无法发现这些微小世界。
走了许久,我看见了一条小溪,那溪水清澈见底。我坐到一块岩石上,脱下鞋把双脚浸入水中,拨弄着溪水。阳光斑斑点点地洒在水面上照着那一圈圈涟漪。微风裹挟着纤细的尘埃,在光晕里尽情飞舞……
我忽然间感悟到了一个道理:慢下来,会发现从未注意到的美,慢下来的时光,会更加精彩!
让我们慢下来,去发现那大自然的美,让我们的人生更加精彩!