慢下来的作文
匆匆这些年,竟已十三岁了,呆呆的躺在床上,时光都去哪了?
机械的在学校待了近十五个小时,伸了个懒腰,背着书包,踩着月光,心情也挺好。哈,终于放学回家了!今天是平安夜,暮色中万分热闹。我扭着头,好奇的左看右看。他们还能过圣诞节,真好!
一声尖锐的啼哭打破思绪,不假思索的寻声看去,一个约莫二三岁的小女孩摔坐在水泥地上,旁边站着一个一米八的大高个男人,手里拿着一个娃娃,在女孩面前左右摇晃,几分尴尬映在脸上。女孩却哭的更厉害了,大高个男人束手无策。
一个中年妇女从不远处的爆米花摊前跑了过来,女孩向她伸手,示意要抱。也许是找到了妈妈的怀抱,委屈的泪变成一阵阵断断续续的哭声。妇女抱起女孩,帆布鞋哒哒哒的踩在地上,嘴里轻声嘟囔着:“它让我们妞妞摔倒了,妈妈帮你打它!”女孩挣脱怀抱,小脚在地上乱蹦。看着她破涕为笑的模样,我也笑了。
曾经,妈妈也是这样帮我欺负过桌角……
继续走,狭窄的路上到处是贩卖小玩意的。被挤来挤去的我差点撞到一个轮椅。“对不起,对不起,真对不起!”我急忙道歉,抬头,一个慈祥的老爷爷笑眯眯的看着我,黑中带着白的发丝显露着岁月的痕迹。那种饱经沧桑的眼神,似乎要暖化了我的心。“嗯——喔——”这时我才注意到轮椅上坐着一老奶奶,老爷爷赶快走到老奶奶面前,从口袋中掏出手帕,小心翼翼地擦拭着老奶奶快要流出的口水,“老伴儿啊,又难受了?”可老奶奶只发出了咿咿呀呀的声音。那温馨的样子,宛如一对热恋的情侣。
耸了耸肩膀,荡漾着不易察觉的微笑。
慢下来的时光,竟也如此美好……