慢下来的作文
时光如此匆忙,生活这么拼命努力。于是我们也拼命奔跑。但,却忘了要慢下来,静下来。在有时候,闭上眼,你听。
停下你的脚步吧!去倾听一下大海的声音。在计较得失的时候,大海啊!它就是你最好的去处,闭上眼,用心倾听。听那是清晨里大海活泼欢快的愉悦的欢唱。那是中午时大海奔腾不息的热情的歌颂。那是黄昏时大海悠然静雅的腼腆的笑声。你是否倾听到了,在大海之上,海浪拍打着礁石。一排排的浪花们演奏的打击,音乐伴随着翻卷声由远及近,海鸥与海鸟正在展翅翱翔,相互鸣叫。那一刻,我们个人的得失跟其海纳百川的气概相比,又有什么理由再去埋怨呢?
停下你的脚步吧!去倾听一个山林的声音。在拥有烦恼的时候,山林啊!就是那最好的去处,闭上双眼,用心倾听。听那是春冬里山林清荣峻茂的喜悦的笑声,那是夏日里山林威武美的自豪呐喊,那是秋时里凄凉却美的惋叹。你是否倾听到了,在林山之间,溪水冲击岩石发出的声响。鸟儿互相和鸣,猿猴接连不断的叫声,所有声音交杂起乘。俨然如同和谐动听的一曲交响乐。那一刻,我们的烦恼又还剩多少?
停下你的脚步吧!去倾听一下他人的声音吧!在这忙碌的日程中,他人的声音呀!就是你最后、最好的去处。只因我们一直在为理想而努力,所有的精力都献给了学习。人心浮躁不已,不知不觉,各种矛盾、怀疑、嫉妒的负面能力开始无限扩张时光逐渐将我们打磨成圆滑处世、八面玲珑的模样,对他人的话不放在心上,自我封闭,不愿轻信别人。自己为主,他人为副。或许你应该试着停下脚步倾听一下别人的想法。那时候,你才会聆听到自己内心的独白,找回自己。
请大家慢下来,去倾听。放下脚步,来感受这美的时光。