慢下来的作文
那是一个七月的盛夏,骄阳似火。知了在一片片翠绿的荫蔽下唱着“午后奏鸣曲”,仿佛在对炎炎酷暑进行着抗议。
一个身影站在屋檐下,焦急地注视着前方。这是一位慈祥和蔼的中年妇女,系着一条碎花围裙,脑后盘起花白的头发。阵阵热浪袭来,她擦了擦额头上流下的豆大汗珠,仍继续站在那儿翘首期盼。
这时,一个等待已久的熟悉身影出现在她的视线中。一个面目清秀却略显疲惫的青年拖着一个大大的行李箱,背着一个鼓鼓囊囊的背包缓缓向她走来。那位妇女的脸上露出了喜悦的神色,急忙接过他手中的行李箱,他笑笑:“谢谢,妈。我回来了。”
回到家,他放下背包,从中拿出一台笔记本电脑和一大叠打印好的文件放在桌上,就开始马不停蹄地忙碌起来。一眼望去,他的电脑桌面上大大小小的文件不计其数,文档、表格密密麻麻地布满了整个屏幕。
母亲悄悄地推开门,小心翼翼地走到床边,轻悄悄地打开针线盒,取出针线来缝补儿子带回的旧衣服。
儿子在思考时,不经意的一个抬头,看到玻璃窗上映衬着母亲的辛劳的模样,心里不由得一酸,他哽咽着放下手中的工作,来到母亲身旁:“妈,我来帮您。”棉线在儿子手中顺利穿过针眼,时间定格在母子相视一笑之中。
“陪伴是最长情的告白”,你陪我长大,我陪你变老。慢下来吧,多陪陪那些爱我们和我们所爱的人;慢下来吧,多品味生活中的种种美好;慢下来吧,让我们活出更精彩的人生。