慢下来的作文
慢下来的时光里,有意想不到的收获,有快乐,也有幸福。同样的人生却不同的体会,有的人终日步履匆匆,所以他觉得岁月如梭;有的人过得神闲气定,所以他觉得人生精彩纷呈。
觉得岁月如梭的人,往往沿途的风景留不住他,途中的精彩故事吸引不了他,千变万化的大千世界也引不起他的注意。这一类人,他的人生终日在奔跑,不曾,也未能体会到人生的精彩与绚烂,快乐与幸福。
人生,要试着学会散步。
悠闲的散步,就必须放下心中的种种负累:金钱与荣耀,骄傲与虚荣。悠闲的散步,去聆听陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的农耕故事;去体会“人间自有真情在”的感人故事;去邂逅中国诗词大会的精英;去领略祖国山河的壮美;去感受古今中外这个不断变化发展的时代。学会慢慢地欣赏沿途的风景,无论是平凡的,悲伤的,欢喜的,都会在你人生的篇章中留下绚丽的一笔。我想,你的人生必将与常人有所不同,你离精彩纷呈的人生已经不远了。
悠闲的散步,让我们对自己的人生有更多思考的时间,不急着当一名奔跑的人,学会好好规划人生,感悟人生。让耐心占据主导位置,让冲动远离人生,让平和主导我们的心灵。只有这样,你才不会错过沿途的风景、沿途的故事与沿途的人,你的人生也将抹去遗憾与悔恨。
当代的生活进入了快节奏时代,我们更应该学会慢下脚步,放平心态,不急躁,不冲动。俗话说:“欲速则不达。”古人的智慧早已告诉我们要学会放慢脚步,去达成自己的志向,我们今人不是应该早早的就明白这个道理吗?余秋雨先生说得好:“将节奏慢下来,与自己灵魂互赖的人一起精致地生活。每日抽出一点时间,凝神静观,重新回到我们本初的生命:赤子之心。”
在慢下来的时光里,我希望有我,有他,也有你!