慢下来的作文
心急吃不了热豆腐。
——题记
时光猎猎,岁月清浅。这件事已过去了很久,可我依旧让我流连忘返,它一直不断地在我心中精彩地重复着,作为我前进的动力。
我,性子急得很,做事通常都是急急忙忙的,虽然是个女孩子,但却没有女孩子耐心的性格就是所谓的女汉子,做事很快这当然是好的但也有很大的坏处。
在记忆深处有这样一件事:因为现在的数学题不简单了,不是一读题久就能知道答案,不是一分钟就能做完的,而是要多读题才能理解透彻,而是几十分钟的做,所以我的急性子就促使我用上了作业帮。慢慢地产生了依赖感,当时认为作业帮真的是一个很好的软件,帮学生们大大提高了做题的速度,正确率也很高,可考试的过程中,我像是一只在茫茫大海中迷路了的小鱼,不知何去何从,豆大般的汗珠从额头渗出,滑落试卷上。
考试成绩像一把锋利的刀,一下子刺中我,让我一下子停止了呼吸一样,脑子中一片空白。
天,哭了。
在这种极度难过的心情中在大雨中游走,天仿佛也在可怜我,哭的更大了。回来之后,已经分不清脸上是泪水还是雨水。
我意识到了作业帮的坏处,所以拿出手机毫不犹豫地把它丢进了垃圾桶。
从那之后,每个数学题我都认真的对待,不再总是急着做完,学会了慢慢地冷静地思考,刚开始从作业帮的怀抱挣脱的我,极度不适应,但是我知道慢下来,会精彩,所以现在的我已经成功摆脱了作业帮的怀抱,渐渐地数学题越做越快,越做越好。
不要因为贪图快,而走捷径,因为慢下来,会精彩!
要克制住自己内心的浮躁,因为慢下来,会精彩!
俗语说得好:“心急吃不了热豆腐”。因为慢下来,会精彩!