慢下来的作文
袁家村一到,我们就在这里自由活动一个半小时。这里有很多好吃的,好好享受吧!
听完导游的话,我对他说的美食充满了无限的期待,不知道如何度过这漫长的一个半小时。唉!一个半小时!我的手机也没电了。一个半小时对我适应快节奏的生活来说真的太长了。
我随着人流漫无目的的走进村子,平坦的青石路蜿蜒曲折。村口是一条大马路,旁边是商店和房子,都是白色粉墙和青石瓦。温暖的阳光洒在屋顶上,仿佛屋顶镀了金。我的心似乎渐渐平静了下来,于是我慢慢地向村子走去。
走着走着,空间似乎被压缩了,青石小径变得更加曲折,店铺和人也多了起来。店门口的蓝白旗在风中摇曳,吸引游客频频驻足,如老孙家正宗的岐山肉末面。
一阵香气弥漫在小径上,撩拨着人们的味蕾。饥饿的人们找到一家合适的商店,坐在门口八仙的桌子上,慢慢品尝各种特色小吃。来到一家卖红薯条的店,买了大量的红薯条。店主是一位60岁的祖父,他给写信,带着灿烂的笑容对我说:年轻人,那里有这么多美味的食物。慢慢来,别着急!我点点头,跟着薯条,继续沿着弯弯曲曲的青石小道漫步。我抓起一根金红色的红薯条,咬下去,慢慢嚼着,很脆。一股红薯味萦绕在我的舌尖
慢慢吃,慢慢走,慢慢看村子。卖辣椒面的大妈把红辣椒面装进包里,热情地递给顾客。卖肉末面的人擦擦汗,大声喊。烤肉串的男孩们演奏着富有民族风情的新疆歌曲
吃完红薯条,要了五个烤肉串。这次我选择坐在摊位前慢慢品尝。第一次看到红柳树枝做的羊肉串。殷红厚实的柳枝上串着大块色泽自然的羊肉,让人垂涎欲滴。咬一口,瘦肉不柴,肥肉不腻,油流入口滑入心,这叫美!
静静地坐在烤肉串的摊位前,突然发现在这个村子里行走的游客其实都放慢了脚步,很少看到其他景点常见的那种脸上焦急、匆忙的神情。也许他们和我一样,试图忘记一些噪音和紧张?
原来,放慢脚步,放慢浮躁的心,生活会给你更多精彩的东西!