慢下来的作文
慢,是从容不迫的优雅;慢,是身处世外桃源的悠闲;慢,是一种为人处世的态度。不慌不忙,而心之慢,悟世间风情。
回到老家之时,久日未见,倍感亲切。红砖小楼,果树荫荫。躺在躺椅上,双眸微闭,静静的、慢慢的,风轻轻的,阳光暖暖的。睁开微闭的双眼,缓缓睁开,院子里饱满的柚子被金光包围,嫩黄的柚子皮格外光彩耀眼,慢慢生长,养精蓄锐只为大放光彩的那一天。
我漫步在家长小径上,小草尖端开始慢慢泛黄,花朵的娇艳也被萧瑟的秋风染上枯黄成熟之美。慢慢欣赏,观察世俗之美而悟世外之情。桃林秀丽,竹林雅致,倘若匆匆而来,而又匆匆而去,谁又懂这世外之美?绿水千山空绝色,孤芳自赏难觅音。慢下脚步,驻步欣赏,追求名利也但求洗净身心,山水空好色,无人知其美。
鸟儿欢啼,蝉鸣不停,若为噪音又有何其美?山间溪水,泠泠作响,实为悦耳之天作曲,此为慢者故。快者领先一步,路漫漫又其修远兮,沿途风景,瞬间之物。在足够的时间里,不慌不忙,慢下脚步,多一丝风度,显一丝气质。沉醉于山水共色,“未复有能与其奇者。”庭下漫步,月光皎洁,枝影交织纵横,墨绿衬白,水墨画作美轮美奂。将生活中的慢动作展示出来,缓而沉稳,稳中带美,不慌不忙,但求方长。
好酒需慢慢酝酿,好茶要慢慢品尝,好作得慢慢创作……就像好的人生需要慢慢拼搏。不慌不忙的处事态度,从容闲逸的生活态度,不需枯燥,让生活慢下来,悟万物风情万种,大自然鬼斧神刀,浑然天成。
不慌不忙,慢下来,去诠释更好的自己。