表扬的700字作文
妈妈,请表扬我吧!这话憋在女儿心中很久了。也许,您听到这句话,会皱眉头;也许,您会重弹那句老调:“只要你取得好成绩,表现好会不表扬你吗?”可妈妈您想想,实际上您又夸过我几回呢?说真的,得到您的表扬太不容易了!多少回了,您不是鸡蛋里挑骨头,就是轻描淡写我的成绩和进步啊。
就说上个星期五的下午吧。半期考卷发下来了,我一看,心花怒放!100分!一个鲜亮耀眼的100分!老师表扬我,同学们向我投来羡慕的目光,我心里美滋滋的。放学了,我兴冲冲地往家赶,欢天喜地地把考卷拿给您看。我期待着您和我一样喜出望外,然后好好地表扬我一番。但出乎我的意料,看过我的成绩后,您正要说话,可突然像发现了什么似的,于是又细细审视起我的考卷来。渐渐地,您皱起了眉头,最后指着考卷对我说:“你这写得是什么字啊,歪歪扭扭的!短文问答题语句也不顺畅,还得100,真是的!”说完,把考卷一丢,转身走了。我多么委屈啊,当时就哭了,哭得很伤心。这,妈妈您知道吗?您还记得那一次吗?班会课举行“发现优点,完善自我”的活动,老师让同学们把自己欣赏的一个同学的优点罗列在纸上,然后上讲台宣读。当我看到同学们列举了我那么多优点时,开心极了,就把他们写的带回家给您看,想让您也表扬表扬我。可妈妈您看了我带回的纸条后,竞严肃地对我说:“优点是不少,可你要清楚,你身上的毛病也挺多,自己进屋也把它列举一下吧!”我听了,多么沮丧啊!
妈妈,家里的墙上贴满了我的奖状。可是,很多时候这些奖状似乎也成了我的“罪证”。每当我犯错时,您就指着它们,告诉我哪儿与哪张奖状不符!妈妈,我知道您这是“望子成龙”,是“恨铁不成钢”,可是,妈妈,我也需要欣赏和鼓励,特别是您的表扬啊!