沿途(700字作文)
旅行,不在于目的地,而在于沿途的风景只要那珍贵的角落。
哑哑学语时,世界似乎没有任何包袱托付给我们,只希望我们能够快乐。而现在,我只希望给我1秒钟全世界,沉浸在遗失的美好里。
我只知道上帝只是赋予了我们一个肉体,他在暗中指示,但并没有安排好这个未完待续的剧本。忽远忽近,清晰中透晰着朦胧,朦胧中又不乏神秘。这个剧本的主角已准备好踏上征途,但是他似乎少了什么他只记得:“如果你发现前面有阴影,那么光明在背后等待着你。”剧本的循序渐进,或许会偶尔断墨,纸张会有皱折,但编剧没有屏弃信念剧本落笔,银幕上映,倚靠在影院的最后一排,放映成为主旋律,或许银幕中的班驳是为完美落幕埋下的伏笔。
一次次在失败的血泊中倒下,站起,脸上的伤疤尚未褪去,却又要匍匐前进。星月稀疏,踏上新的漫漫征途。战士手中的利器重新握起,开始新的战争与厮杀。一声声咆哮,你是否能体会到?那不是威武,那是厮杀后的孤单,厮杀后的无助。战争结束了,战士手中的利器重新握起,他是在证明,我可以。汗水拭去了,可伤疤却永远留在肉体和内心。战士记得:“如果你发现前面发现阴影,那么光明在背后等待着你。”
一次次东升西落中,斜阳撒了一地余辉,这难道是亘古不变的原则?他沉默了,因为他知道夜晚月光将会照亮全世界,他安心了,他懂得了,不再是那个整天对蓝色星球发放怒气的炽热发光体。他的怒只是建立在人类痛苦上的快乐,现在,他的低声细语总显得那么富有思想与哲理,因为他懂得:与其在别人痛苦上的痛苦,只会让自己更痛苦。或许现在他身上的空洞是对他最好的惩罚吧。
一次次,那么多的一次次,不乏幼稚又显得成熟,时间从指缝间来回穿梭。不晓得还能有多少体验与感悟。
长大了,朗朗书声在洋溢着,世界托付的使命你是否已接受到?世界的心声你是否已倾听到?放弃那般遗失的美好,只希望能多1秒为世界找到依靠。