谁最光荣(700字作文)
秋天到了,水果蔬菜幼儿园的小朋友们要评选“光荣之星”啦!到底谁最光荣呢?让我们一起去看看吧!
多功能教室早就满啦,大家都在背台词呢!你瞧!小黄瓜文文静静地坐着,一边化妆一边背台词:“尊敬的水果老师,亲爱的蔬菜家长们,大家下午好”小樱桃也不甘示弱,大声念到:“我是人见人吃,花见花落的小樱桃”这一台词让大家都笑喷了。水果蔬菜们一个个唾沫横飞,激情飞扬。
在一个僻静的角落里,蹲着一个小水果,她,就是小樱桃的妹妹车厘子。她正在把别的水果吃掉地上的零食捡到垃圾桶里。
这时,主持人报到:“第一个,小番茄,车厘子准备。”车厘子吓了一大跳,之后,便认真地听小番茄演讲。等到主持人再一次报到她的时候,她立刻就跑了上去,小声地说:“大家好,我是小(3)班的车厘子,我我这次没有准备充分,让大家见笑了”说完,便飞快地跑了下去,又继续捡起水果、蔬菜们丢下的垃圾。这一切,全都被桃子老师看在眼里。
评选的分数出来了,本来排行在末尾的车厘子因为桃子老师对其它评委老师耳语了一番,分数一直在往上涨,到最后,居然涨到了99。5分!(满分100分)小樱桃看到妹妹的分数那么高,而自己的分数还不及她的三分之一!她生气极了,便到坐在评委席上的校长那里去告状,说桃子老师故意把车厘子的分数提高,把别人的分数降低。校长听了,笑着找来桃子老师,让他把刚刚说的话重复一遍,让所有的家长和选手们听听。于是,桃子老师拿着话筒,严肃地说:“同学们,这次车厘子同学得第一,不是我偏心,就在刚才,车厘子把你们制造的垃圾都捡了起来,而且,她并没有因为没准备好就在场上耗时间。而你们呢?不仅制造垃圾,还在场上拖延时间,夸夸其谈!你们说我偏心,不羞吗?”同学们听了桃子老师的话,一个个羞愧地低下了头。
从那以后,车厘子更加热爱劳动了。因为她知道,劳动最光荣!