劳动最光荣(700字作文)
今天是星期天,早餐后,我看到爸爸一个人在打扫卫生。他那瘦小的身影在我前面来回穿梭,我好像看到爸爸额头上渗出了许多汗珠,于是,我决定帮爸爸一起打扫卫生。
第一项任务是扫地。我们俩先准备好扫把,然后一人拿着一把扫把就开始唰唰唰地扫了起来。我们先把垃圾扫到一起,再把簸箕拿出来。可是,我发现有一些躺在缝里的灰尘宝宝很顽皮,怎么也扫不出来,可是我却拿它们没办法。怎么办呢?咦!我眼珠子轱辘一转,有了!我立刻跑进房间,拿出了我们的法宝“大胃王”吸尘器,那些调皮的灰尘宝宝们立刻耷拉下脑袋,被我的“大胃王”给降服了。
第二项任务是拖地。这项任务看似简单,做起来可就不那么简单了。我先学着爸爸的样子,把拖把放在水里浸泡一会儿,然后拿起拖把,把水拧干,接着,我就在地板上开始了我的“水墨画”了。我拿着拖把在房子里“作画”,一会儿跑到客厅,一会儿跑到厨房,一会儿跑到爸爸的房间。当我自认为都拖的差不多的时候,回头一看地板,哎呀!糟糕!地板变得更脏了!拖把留下的印记就像一条条蛇在扭动。通过这次的失败,我知道了,做任何事情都不能有半点马虎。于是我又重新仔仔细细地拖了两遍,直到地板闪闪发光。
第三项任务是叠被子。这项任务比较简单,我们先各抓住被子的两个角,然后用力抓住被角把被子抖平,被子在爸爸的大手里慢慢变小。不一会儿,被子就被爸爸叠成豆腐块了,看着菱角分明的“豆腐块”,我立刻对爸爸竖起了大拇指,并说道:“爸爸,你真厉害!我太崇拜你了。”
后来,我们又做了许多家务活,如:擦桌子、洗碗、摆放餐具等。因为这些活我们都认真做了,所以我们的小房子变得干净、明亮,一尘不染。面前的一切,我们都看在眼里,乐在心里,原来享受自己的劳动成果也是一件很光荣的事情。