不长大该多好(初二作文/700字)
小的时候总是盼望着自己快点长大,但长大以后却觉得:不长大该多好!
不长大该多好!我可以肆无忌惮地笑,不用理会别人的脸色;我可以将《格林童话》反复读上好几遍,披着床单,穿着妈妈的高跟鞋,重复着动画片里的动作,天真地将自己幻想成童话里的公主;我可以和小伙伴尽兴地玩耍,哪怕跌倒了,拍拍手站起来,也可以继续疯狂。
不长大该多好!我可以在下雪天打雪仗,趁“敌方”不注意,把雪球偷偷地塞进他们的衣服里,然后再“噌”的一下逃走,躲到暗处。看着他们龇牙咧嘴的样子,捂着嘴偷偷地笑:我可以扮着鬼脸向爸爸妈妈撒娇,逗得他们哈哈大笑。
不长大该多好!我可以呼哧呼哧喘着粗气连爬十几公里的长城都不歇息,只是因为不想输给同行的伙伴;我可以在家里的大床上和玩具大白熊玩着幼稚的游戏;我也可以在夏夜里搬个小板凳坐在院子里,仰着小脸用手指点着星星,一颗一颗地数
回想起以往的点点滴滴,再看看现在的种种,我觉得现在的生活是多么美好,所以,我不想长大;不管现在的我是怎样,是优秀还是不优秀,我都不想长大。
我不希望长大带走了我的欢乐和天真烂漫的笑容,我害怕在它带走了这些种种后,留给我的是无数的麻烦和困扰,所以,我不想长大!
但即使我是多么的不想长大,但在人生的漫漫路途中,我们必须要长大;即使我是多么的希望时间能停留在那一刻,但时间还是如白驹过隙,匆匆流逝。所以,我需要认清我成长的事实。
其实细细想来,长大并没有我们所想的那么糟糕。长大了,我学会了很多,也懂得了很多。我懂得了宽容,如果别人做错了事,我不会像小时候那般生气,而是选择宽容;我懂得了体恤父母,珍惜他们为我创造的一切,而不是一味地不满;我学会了分享,将好的东西和大家一起分享,让大家感受到温暖,让别人因为自己的存在而感到幸福
人总要成长,即使我们有些时候很想回到从前,但在细细品味一下:长大也可以很美好!