不长大该多好(初二作文/700字)
童年时的我,总盼着长大。我向往长大后的自由,希望摆脱父母的唠叨,随心所欲的去做自己喜欢的事情。但事实真的是这样吗?长大后的生活真的是无拘无束吗?也许并没有我们想象中的那么好。
伴着《不想长大》这首歌逐渐进入尾声,我对长大的认识也逐渐变得深刻。童年时美好而纯真的想法也逐渐变淡,思想仿佛也在不知不觉中倾向不想长大。
我现在已经上初中了,每当我想起幼儿园和小学时轻松而快乐的时光时,不禁感到初中生活是多么的繁忙,仿佛有做不完的作业和上不完的课。不仅如此,随着课程的增多,我的娱乐时间也在减少。我是外公外婆带大的,所以和他们的感情非常深厚,外公外婆住在乡下,离我们家比较远,周末时一有空爸爸妈妈就会带我去看望他们,经常和他们聊聊天,一家人在一起其乐融融,非常温馨。但自从我上六年级以后,学业逐渐加重,再加上小升初,考试压力大,平时都要待在家里复习,不能像以前一样,经常去看外公外婆了,渐渐地,和他们沟通少了,有时过节回去,也是吃过饭就急着往回赶。从那时起,我对长大的想法开始发生了改变。
长大,不仅使我与亲人的感情疏远了,还夺走了那一份童年的纯真。
小时候,我经常问爸爸妈妈一些天真而又幼稚的问题,逗得他们哭笑不得。例如:天上的星星有多少颗?蛇会叫吗?我是从哪儿来的?面对这些问题,他们总是会耐心的给我解释。例如:星星有无数个。蛇会叫,但声音很小等等。如果有不会的,他们也会查完资料再告诉我。他们一边耐心地讲,我也会认真地听。慢慢的,也就积累不少知识。但随着我的成长以及知识和阅历的增长,我问爸爸妈妈的问题也越来越深奥,使他们经常答不上来。后来,我通过其他的方式解决了我的疑惑。渐渐地,我的纯真也一点一点地消失了。
长大,使我的压力越来越大。童年一去不复返,不想长大的我却长大了。
不长大该多好!