不长大该多好(初二作文/700字)
有时候,我常常在想,如果我不长大该多好。
我记得,在我小的时候,我特别渴望长大,因为我觉得长大的孩子,可以做自己想做的事情,不再接受家长的约束。
现在,我觉得我已经长大了。但是我发现长大了也没有我想象中的那么好。
在我上六年级的时候,我的妈妈就开始教我自己一个人洗衣服。一开始的时候,我还觉得十分新鲜,可是日复一日,我失去了好奇心,就向妈妈开始抱怨。可是并没有什么用,还是得要自己来洗,总觉得妈妈没有小时候那么疼我了。我还记得,有一次,我在倒水的时候,因为不小心,把水泼在了妈妈的重要文件上。因为水是冷的,所以我没有被烫伤。妈妈在洗碗,她听到声音后就过来,看见我干的“好事”后,就大发雷霆,开始骂我:“你是怎么干事的!自己不会小心一点吗!有没有被烫到,你知道那个文件有多么重要吗”
我还发现一件事,我妈妈特别喜欢小孩子,特别是那种抱在手里的。有一次,我妈妈带我去她妹妹家玩,一开始我还觉得莫名其妙,后来,我就知道了,因为她的妹妹生了一个小宝宝。因为阿姨在忙,所以妈妈一直都在和那个小宝宝玩,都没有理过我。然后,那个小弟弟饿了,就开始哭,妈妈就哄他,她就让我去给那个小弟弟冲奶粉。在这其中,因为我从来都没有冲过奶粉,所以出现了很多的意外,一会儿奶粉放多了,一会儿水又放少了,妈妈就让我来抱着他,她去冲奶粉。然后,我就后悔了,那个小弟弟太重了!我快抱不住他了!等妈妈冲好后,我已经精疲力竭了,感觉这个人都不好了!
现在,我特别想变成一个小孩子,因为这样妈妈就会更喜欢我,对我更好。也不需要我干什么家务,可是,再回到童年,这只是一个连白日梦都不如的幻想。
我现在长大了,可是我很怀念我五彩缤纷的童年,欢乐的笑声。回忆起以前,我不想长大。