“我不想,我不想,不想长大,长大后,世界就,没童话,我不想,我不想,不想长大,我宁愿,永远都,笨又傻”
每当听到这首歌时,我听到了长大后世界的烦恼,听到了大人对童年时光的回念。每当我想到这些时,我也产生了不想长大的念头。长大意味着要失去快乐的童年时光,意味着我们要离开父母。意味着烦恼悲伤要迎面而来,意味着我们不能在拥有那无忧无虑的笑容。我不想长大!
随着时光的流逝,我的烦恼越来越多了,我们生活的环境将变得”真实“所有的人接近你是有目的性的,是为了自己的利益,而不像儿时的玩伴,只是为了开心。这就是人么为什么为什么不想长大的原因。
当我们长大之后,我们要面对各种各样的烦恼,我们要面对就业,房贷,车贷,结婚,的压力,”他们“会在我们人生不同时期面向我们,我们将会为这些问题耗费我们的青春,耗费我们的时间,这就是人们为什么不想长大的原因。我们不想长大是因为我们不想经受挫折、失意、不幸、离别、受伤、失去、辛苦,因为这些中的一个就足够让我们难以忘却,我们努力的想逃避这些,就是害拍”他们“带给我们伤害,这就是人们为什么不想长大的原因。
可是人们想不想长大就可以不长大吗?答案是不可能!,我们不肯能阻止时间的发生,该来的终究会来,该面对的终究要面对,俗话说的好:”躲得过初一,躲不过十五。“这只是时间问题罢了,我们终究要为问题作出合理的答案。为我们的所作所为付出代价,这些问题通通都会来临。