森林运动会作文
在遥远的森林王国里,有着许多的动物居民们生活在这美丽而富饶的森林王国。
森林王国里的某一天,狮子王国王对动物居民在森林宫殿里面说:“森林王国里的动物居民们,我们森林王国里的十年一度再过几天就要举办了,请大家积极报名参加这次难得的运动会。”
动物居民们听了,都连忙询问好比赛的内容,并且报了名,就得各自回家去锻炼身体了。
几天过去了,运动会终于开始了,参赛人数我真是不少呀有小猫,有兔子,有绵羊,有老虎,有乌龟……经过了认真的筛选。最后终于选出了六名运动员,分别是:老虎,猴子。兔子,乌龟,小猫,绵羊。乌龟为什么也能上得了这次的运动后的最后一比赛呢?因为乌龟偷偷在比赛中作弊,所以能排在前六名。
在这一次的最后一场比赛上是长跑比赛。乌龟趁大家不注意时偷偷来到羊博士的家里面,向羊博士借了羊博士最新发明的“隐形风火轮”穿在脚上。乌龟与其它的运动员都准时来到处于跑线上面准备开始比赛了。乌龟想快一点赢得比赛。就在“隐形风火轮”上“调速钮”进行调整。差一点还被裁判发现。
比赛开始了,动物们都像一支支离弦的箭跑了出去。“小猫暂时领先,乌龟正在身后紧追不舍。”解说员说。突然,乌龟的“隐形风火轮”没电了。重重的摔在地上,好险乌龟有一层厚厚的壳。乌龟事后还被发现了他作弊的秘密。他为此也付出了代价。而且不能参加下一届的运动会。
这个童话故事为我们讲述了一个道理:我们不能做一个不诚实的人应该做一个要凭自己真正的实力完成的事,要不然最后吃亏的还是自己。