远去了,远去了。
你孤独的背影渐渐消失在天的尽头,道一声珍重,望你走好。离开了久居的故土,你是否也曾难过?我只能送你到这儿了,我在心里默默地祝福。
我的表哥该回天津了。知道这消息时,我如同挨了一个晴天霹雳,书从颤抖的手里掉下来,“啪”心咯噔一跳,差点儿从椅上斜摔下来。我瞪大了眼睛,张大了嘴巴,斜过头来,惊恐万分地看着外面的表哥。
这天放学后,我变得闷闷不乐,踢着路上的石子,我试图踢去烦恼,太阳有气无力地发出光,照着我,我想:太阳为什么这么没骨气?花悄悄抽泣,草微微低头,我甚至感到了大树的怜惜。
家门前停着一辆黑车,我的心一颤。表哥见我这样,便收起了往日的笑脸,拍了拍我的肩,凑近我的耳根问:“难道你都知道了?”我有力、艰难地点了一下头,泪水流到肩上,流到地上。但,我又倔强地摇了摇头,吼道:“不,你不会走的,不会,不会”他两眼泛红,我一把抱住他:“不,不要走,不要离开我,我不要!”
他抚了抚我的头,说:“好了,好了,我们都有各自的学业,学业才重要呢!还有,寒假的时候,我们不还可以再见吗?”
我们又开始互相倾诉感情,突然我停住了,似乎想起了什么,我从包里拿出一本包装精美的小型笔记本,“上面有我想说的话,如果你想我,可以看看它!”
他感动地点了点头,望了一下天空,又拿出一幅画,上面画着我和他,又写着一句话“但愿人长久,千里共婵娟。”
我又哭了起来,脸上留下了一道浅浅的泪迹。
舅舅也下来了,身后跟着爸爸妈妈,妈妈搂住了我。我对表哥说:“无论何时何地做何事,都不要忘记你最好的兄弟我呀!如果你想我了,也要打电话给我!”
他们渐行渐远,我看着他们,直到消失。
雨,纷乱迷离,窗外的世界好模糊。如今已是深秋,我抬头看天,却只感到一片灰蒙蒙。如今,你又在何方。
时间稍纵即逝,而没有珍惜就匆匆忙忙地走了夏天,万里无云,蓝天湛蓝如洗,没有瑕疵。只是知了的一片喧闹。太婆十分宠爱我,可是我不是常常可以见到她。只要有好吃的,脑中浮现的就是我。太婆已快过耄耋之年了,虽有许多白发,但白发之中仍夹杂着零零落落的黑发,虽老,但笑容掩盖了她的年龄。她得了重病,到我家来调养。她平常只是洗洗刷刷,聊聊坐坐,身体没有什么难受
那是在她将要回家的那一天。天空十分晴朗,只是阳光有些刺眼。外面隐隐地传来了汽车的发动机声,就意味着太婆的离开,那时我舍不得太婆,依依不舍。她的给了我很多的快乐。拿好行李,随时整装待发。我站在门口,踌躇了一会儿,对太婆不放心,怕她回家后病一日重似一日,再不回头。想让她再勾留一日,可却没有办法,真想和她同行。缓缓地走下楼梯,我有颇犹豫了一会儿,因为我看见太婆向小店的方向走去,我不知道她想干什么,又不知她在想什么,叫她回来,可执意不听,依旧向着前方走去。她拄着拐杖,步履蹒跚地走着,好似一步一个坎,我有好似看见她的额头上有了晶莹的汗珠,慢慢地落下来,可她没有放弃,执意要走,看着她远去的背影,越来越小
过了许久,她回来了,身上没有多大的变化,只是多了一些汗水,手上多了一袋零食,我鼻子一齉,泪水在眼眶之中直打转,却迟迟地不肯流出,她把零食递给了我,并面带淡淡的微笑。我接了过去,她说要注意身体健康,她有向我笑了笑,上了车走了。等着车影消失在无边无际的“天际”时,我的眼泪终于奔涌而出
今年寒假,她,无声无息地走了。外婆说,在太婆临走之前仍旧向着我。我的眼泪又流来了“时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”太婆,她走了。我只能在梦中守着她,
风,吹过柳梢。