离别的滋味(700字作文)
去年寒假的时候,我回到了阔别多年的故乡,与我的好兄弟陈诗豪久别重逢。一见面,陈诗豪就伸出胖乎乎的拳头往我胸口一捶:“方峥,你长高了!”我使劲地捏捏他圆滚滚的脸蛋:“你咋还没瘦下来呢?”四目相视,旋即,我们便爆发出爽朗的笑声
还是当年的那对好哥们。在老家的这段日子,我们过得非常开心。我们一起在游戏的世界里并肩作战,配合默契,披靡“沙场”;我们一起去旅游,他带我四处欣赏了家乡美景,老家附近大大小小的景点都留下了我们的足迹,让原本陌生的家乡,变得熟悉起来;我们还走街串巷,尝遍家乡美食:香辣的酱板鸭,“臭名远扬”的臭豆腐,还有辣到我眼泪直流的青椒拌牛肉。我们形影不离地度过了快乐的时光。
离别的日子一天一天的临近,心情慢慢的变得沉重起来,我也看得出陈诗豪一天比一天难过,离愁别绪弥漫在了我们的心头。
离开家乡那一天,我的双腿像绑上了千斤重的铁块,迈着沉重步伐,走向火车站。说好来给我送行的陈诗豪,却没有出现。我的心情失落了起来,像一个迷失在街头的孩子。我不甘心,伸长了脖子向门口张望。突然,一个奔跑的影子,出现在我的眼帘,影子越来越近。是他!我们的好朋友陈诗豪,像一阵风一样,向我飞奔而来。
我永远都忘不了这一幕。胖胖的陈诗豪,怀里抱着一大堆好吃的,以我从来没有见过的敏捷的速度,朝我奔来的样子。原来,他一直记得我爱吃的湖南小吃,并在我临上火车的一刻给我送了过来。我们紧紧地拥抱在一起,依依不舍地心情将我们一起包围了。
火车,离开了,但是我的心却还在我的故乡湖南,还停留在与陈诗豪的笑声中,停留在离别的那一幕。
回到东莞,我还时常想念着我的好朋友,如果可以,我愿意花尽我所有的零花钱,把那些快乐的光阴买回来留住,可是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。那美好的时光,那难忘的一幕,只能留在我记忆的深处,陪伴我度过每一天。