我的爸爸700字作文
我的爸爸身材高大魁梧,高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼镜后面的大眼睛炯炯有神,一对又浓又粗的眉毛让人感觉他精力充沛。
据我记事以来,爸爸从小就很珍惜时间,从不浪费一分一秒,吃饭的时候,他总是争分夺秒,他怕浪费了看书的时间。因此长期以来,他就养成了狼吞虎咽的坏习惯,得了胃病。得病后,他吸取了教训,吃饭的时候再也不敢狼吞虎咽了。爸爸很爱看书,一看就着迷,吃饭的时候可以一边吃饭一边看书,上厕所也要带上书,有一次他在厕所里一蹲就半个多小时,害得我在厕所外憋得快忍不住了,我使劲地敲门,他才勉强走出来,还对我做了个鬼脸,真让人哭笑不得。爸爸很关心我的学习,下班一回到家,首先问我作业写完了没有,不管他工作有多繁忙,只要我有不懂的地方,他总是不厌其烦地给我讲解。
记得有一次,我不会做一道数学题,爸爸耐心地给我讲解了几遍,我仍然似懂非懂,时间已是晚上十点钟了,我困意已来,就想睡觉,于是口是心非地说:“我懂了,我睡觉去了!”爸爸看透了我的心思,知道我仍然不理解,就编了类似的题叫我做,我一时做不出来,于是不耐烦地说:“明天再做了!”,这时,他语重心长地说:“要养成今日事,今日毕的好习惯,明天还有明天的事呢,做任何事都要持之以恒,将来才能成就大业。”听了爸爸的这番话,我用冷水洗了把脸,继续听爸爸讲解,到晚上十一点,我全部弄懂,才洗脚上床睡觉。可是爸爸因为辅导我学习,耽误了他的工作,本该休息了,他却走进书房,完成他今天应该完成的工作。
我的爸爸就是这样的人,他不仅视时间如生命,关爱家人,关心我学习,还是一位热心助人的人,我为拥有这样的爸爸而幸福自豪。