我的爸爸700字作文
爱是世界上最独特的东西,它具有强大的魔力。它能使冰雪融化,让世间万物复苏;它能使春寒消失,让阳光普照大地;它能使烈日躲起,给生命带来一丝清凉;它能使落叶有情,化做泥土,守护春天。
母爱无微不至,父爱严肃而又伟大,而我体会到了父亲对我独特的教导。
我的爸爸一米六三的个子,淡淡的眉毛,小小的眼睛,挺直的鼻子,脸上经常挂着慈祥的微笑,对我有时严厉,有时宽容,是我一直崇拜的对象。
记得去年爸爸带我去看我的爷爷,在火车上,我们坐在一起说说笑笑,正聊得开心,突然,有一个小伙子端着一桶泡好的康师傅方便面从爸爸的身边经过,这时,火车猛地一摇晃,随着一声尖叫,小伙子手中的方便面已经撒在爸爸的黑白外套上,小伙子看着到处挂着的方便面和被面汤打湿衣服的爸爸,一时吓得不知道说什么好了。我想爸爸这次肯定要大发雷霆了,可意想不到的是,爸爸一点儿也不生气,只是一边脱下外套,一边幽默地说:“小伙子,你把方便面都给了我,你自己可要饿肚子了!”我被爸爸的话逗乐了,紧张的气氛顿时消失了。小伙子轻松地离开后,我看见爸爸从背包里拿出一只药膏,慢慢地走进卫生间。等爸爸出来时,我看着爸爸腰上红红的轻微烫伤的伤口,被爸爸感动了。
后来我问爸爸:“为什么不怪那个小伙子呢?”爸爸笑着说道:“人总会有犯错的时候,为人处事时我们不能太过于斤斤计较,本来也不是什么大事,再说了人家也不是故意的。”听了爸爸说的话,我感受颇深地点了点头。
啊,爸爸,你是我学习的启明灯,在学习和生活上永远的激励我前进。啊,爸爸,我一定会好好学习,报答您对我的教导。