我的爸爸700字作文
每天,当我去上学,路过学校前面的红绿灯时,总能看见一位身材魁梧的警察他身穿笔挺的深蓝色警服,腰间白色的皮带上成天挂着一部对讲机,头上戴着一顶帽子,上面的国徽在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加威严、庄重。每当放学时,通向校门口的路上聚集了许许多多等着接孩子的家长,有的骑自行车、有的骑摩托车人来人往,川流不息。路上十分拥挤,却很少发生交通堵塞现象,这是因为有那位警察叔叔在路中间不停地指挥着交通。他身子站得笔直,两手不停地挥舞着,动作十分规范有力,保证了道路的畅通。
他就是我的爸爸,人间的一位幸福天使交通警察,他对工作十分认真负责。
记得有一次,放学了,天气十分闷热,我走在回家的路上,看见一个一年级的小朋友正准备过马路,可是来来往往的车辆很多,速度又快,小朋友过马路很危险。爸爸看见了,连忙走上前,亲切地对她说:“小朋友,我送你过马路吧!”小朋友抬起头,笑着说:“好!谢谢警察叔叔。”于是,爸爸拉着小朋友的手,一步一步地把小朋友安全地送过了马路,又急忙回到自己的岗位上指挥着交通。汗水浸湿了他的制服,额头上冒出了豆大的汗珠,他也顾不上擦一把。看到这里,一股敬佩之情油然而生。
在人们眼里,也许交通指挥是一个很平凡的工作岗位,但正是因为有了像爸爸这样平凡的交通警察的辛勤工作,才换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活。
我爱您,亲爱的爸爸,您是人间的幸福天使!长大后,我也要做一个幸福天使!