我的爸爸700字作文
周末早上我起得很早。因为我和爸爸约定,休息日爸爸带我去爬山,现在总算盼到了这一天。为了去爬山,我足足央求了爸爸三四个星期。每次,他不是说“今天公司特别忙,下个星期带你去吧”,就是说“今天有生意要谈,再等一等吧”。说完开车就走了,把我一个人留在家里。“怎么这么早起来?”我回头一看,原来妈妈站在我身后。“今天老爸说带我去爬山!”我高兴地回答道。“不可能吧,他今天好像又有生意要谈!”妈妈带着惊讶的口吻说。我跳下床,看见爸爸正在整理公文包,包里全是文件,厚厚的。
爸爸一边整理,一边做笔记,看来他真的把去爬山的事忘得一干二净了。我着急了,过去就把爸爸的公文包抢了过来。“小心,重要!”爸爸严厉的声音冲进我耳中,我急忙把手抽了回来,胆怯地抬起头望着他。他从来不发怒的面孔变得严肃起来,好像我闯了天大的祸一样。
我又怕,又急,站在那里一动也不动,心想:说话不算数,还对我这样凶。我越想越委屈,不由得哭了。妈妈走过来温和地说:“你爸最近工作生意特别忙,你要乖,妈妈带你去爬山。”她又对爸爸说:“再忙也要关心儿子,生意很多,可儿子就一个!”爸爸叹了一口气,把我拉到他身边,轻轻擦着我脸上的泪珠,慢慢地说:“爸爸也是为了你,你看我赚那么多钱做什么,还不都是给你花,给你买新衣服,花钱让你念最好的学校,你说爸爸是不是很关心你?” 那当然。”我回答。“那咱们下周去,好不好?爸爸今天的生意很重要,要见外商。让妈妈陪你去公园吧,好不好?”“好吧。”我擦了擦眼泪。爸爸微笑着。“好儿子,爸爸感谢你。”爸爸高兴地搂住我。爸爸穿好衣服开车走了,我望着爸爸离去的身影,心里又苦又甜。