我的爸爸700字作文
每当听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我就会想:妈妈固然伟大,经常被人称颂无可厚非,但默默无闻的爸爸也一样无时无刻不在关心着我,爱护着我,让我时时刻刻感受着父爱。
记得有一次,在一个下着倾盆大雨的星期三,我放学了,却迟迟不见有人来接我。没办法,我只有在雨中孤独的等啊等啊。等了好半天,还是没人来,我心里有些害怕。这时忽然觉得有一双温暖的手搭在了我的肩上。我猛的一回头,咦?怎么是爸爸?爸爸笑着说:“我猜到下雨你肯定会害怕,所以下半天就没去上班,快点上车吧!别着凉了。”这时,我热泪盈眶,一下子扑在了爸爸身上。那时,空气仿佛在一瞬间凝固。也就是从那时起让我深深地体会到了父亲给我的爱。平时,父亲很少说话,一些生活小事都有妈妈全权负责,有时我做错了事,妈妈和颜悦色的给我讲道理,而爸爸却对我很严厉,有时还会动手打我。在我幼小的心灵里,一直都认为只有妈妈对我十分关心而爸爸却对我置之不理。到今天,我才明白爸爸其实和妈妈一样爱我,只不过爱的方式不同而已,这可能就是俗话说的“严父慈母”吧?
爸爸不但关心我的生活,对我的学习也非常关心。
在我一年级的时候,我的学习成绩很差,在一次考试中,我竟然语文数学合起来才考了84分。回到家后,爸爸把我大骂了一顿,当场还气愤的说:“要是你这种人都能考上大学,那这个世界上就没有文盲了。”我听后非常气愤说:“你等着,看我长大后怎样考上大学!”从那以后,我发愤学习,学习成绩直线上升,由原来的40多分变成了90多分。爸爸知道后微笑着说:“好样的”。
这就是我的爸爸,一个默默关心我学习和生活的爸爸。