我的爸爸700字作文
我的爸爸中等个儿,走起路来一摇一摆,他的头上长着一丁点儿头发,像落叶的树木一样。
爸爸是个生意人,他工作很辛苦,每天东奔西跑,忙得不可开交。妈妈说爸爸工作压力大,想的事太多,所以他的头发才稀疏。我认为头发少是表明爸爸很聪明,因为不管家里还是他们公司,遇到多大的困难,他都能轻松解决。
爸爸平时很少说话,看上去是个严肃的人,但也是个和蔼可亲的人。他对工作一丝不苟,所以他对公司里的员工要求非常严格,那些员工都有点怕他哩。当然,他对我的要求也很严格,不准给我零花钱,更不准买零食,要是发现爷爷或奶奶给我钱,他不但会批评我还会责怪爷爷奶奶呢。可是他在家里高兴的时侯,和我又打又闹,活像个小孩子。
妈妈经常唠叨爸爸不会体贴人,但爸爸的父爱让我深受感动。去年,妈妈去大战场支教,中午的饭就只能有爸爸来做了。记得有一天,我中午放学,发现爸爸不在家,我就坐在沙发上读书,时间一分一秒的过去了,我的肚子饿得咕咕直叫,家里又没有什么可吃的,我想爸爸肯定不回来了。就在我准备走学校的时候,门突然开了,爸爸气喘吁吁地说:“时间还来的及,爸爸带你出去吃。”我这才知道爸爸是从银川急匆匆地赶回来的。
还有一次,我感冒了,脸红通通的,体温高达39度,当时已经是晚上十点多了,爸爸又没回来,妈妈着急的不知如何是好。正在这时,爸爸回来了。看他那疲惫的样子,肯定是又忙活了一天。妈妈正准备给爸爸盛饭,可爸爸知道我发高烧,立马让我穿衣服上医院。一路上,爸爸车开的很快,神态很严肃,直到医生说我的体温降下来时,爸爸才松了口气。
这就是我的爸爸,平凡、普通而又伟大。我爱我的爸爸。