我的爸爸700字作文
微笑中藏着一丝丝幽默,皱纹里带着孩子的天真,白发中保留着年轻的帅气,他就是我的爸爸,说话让能人跳起来,冠以“情绪之王”这个称号再好不过了!
兴高采烈
在我二年级时,有一次语文单元测试,我的成绩如涨潮般突飞猛进,到达98分。爸爸一听到这个喜讯,那紧锁的眉头瞬间舒展,那布满老茧的手,不自觉的伸出了大拇指,瞬间点赞了我的脑门儿上,并说了句,“太棒了!”接着他挺着胸膛大摇大摆的走着六亲不认的步伐,在家里不断徘徊,仿佛家里这些空间也承载不了他的喜悦之情。
焦急无比
有一次,我刚考完试,满怀信心地回到了家,宣布了这个消息。前脚刚说完,后脚就看见我爸爸抽了筋似的飞快从沙发上爬了起来,用轻如燕的脚步走上前来,满是好奇的问我考了多少分。我急忙回答:“哎呀,刚考完,人家老师连看都没看呢!”爸爸立马耷拉下脑袋,从口袋里掏出他玩的滚烫的手机,说了句:“害我白高兴一场!”
气势汹汹
五年级时,我的试卷发下来了,可成绩真的可差的可以——88分,这是我至今最低的分数。我想瞒着爸爸,可显然根本瞒不过去。我一回到家,爸爸就严肃而庄严地屹立在客厅中央,满腔怒火的说:“你考了多少分儿?”我低下头小声嘀咕:“八——八十八分!”接着,爸爸边用他那两根坚硬的手指敲着我的脑壳,边用他那特别的方言对我说:“你可真行!”然后便气呼呼地大踏步着走进房间。
虽然我爸爸非常爱我的成绩,可是他平时教导我的样子真的很美,虽然他满脸皱纹,白发苍苍,但我依然很喜欢他,不为什么,就因为他是我的爸爸!