秋天(话题作文/700字)
闭上眼,倾听风儿窃窃自语的声音,享受大自然轻柔的抚摸,顿时飘过一阵熟悉的芬芳;睁开眼,迎接我的不是那枯黄凋零的落叶,也不是垂头丧气的小草,更不是秋风萧瑟的荒凉寂地,而是一片翠色欲流的旷野。树木、花朵儿零乱地散在这翡翠般绿流上。侧耳倾听大自然的回音,“沙沙,沙沙”——原来是秋带给我们这个不同凡响的见面礼。秋天,是大自然最美的时候。这时,晨曦比往日更柔婉,草野中,小虫的叫声更响亮了,溪水因枯涸见石更清冽了、枫树扎着华丽的丝巾、田野披上艳红的轻纱……一切都变得如此怡人,舒适。我不禁闭上了眼睛,用心来倾听自然。秋风萧瑟,麦浪涌起,一波接着一波,一片连着一片,好不活泼热闹。这是秋无边际的视野。她像春那样,善解人意,温柔可人:她又像冬那样,常给我们这些秋迷带来许多出人意料的惊喜;有时,她又是夏的翻版,活泼热情,充满朝气,充满生机;但有时,她又淘气调皮地吹落几片金黄的树叶。金黄的落叶,把林荫小道铺得严严实实的,走在上面,就犹如走在一张金黄色的地毯上一样,软绵绵的,可舒服了!“来呀,快来呀!”秋的身影轻盈地挪移着,刚才还在那儿寻捕蝶影,这一眨眼,又坐着榕树秋千微笑地向我招手,我忍不住秋的诱惑,蹦着跳着追随秋的倩影。花海上的蜂围蝶阵,蜂蝶的共舞纷飞,我觉得自己仿佛也变成了—只蝴蝶,加入了他们。他们似乎非常欢迎我这位志同道合的伙伴的到来,拉着我的手,热情地邀请我一起分享秋的礼物。五彩缤纷的鸡冠花,黄中小斑纹雏菊也赶来助兴,为这花丛里的舞台锦上添花。傍晚,秋日习习的凉风吹过我的耳梢,淌进我的心房,捎来了秋的气息。太阳的余晖照射在大地上,顿时火红一片。远方的几缕轻烟,使得这情景更具诗意。我心中吟唱起《秋天》,迈着轻盈的步伐,勾画着愉悦的心情,哼着舒缓的小曲,走上了晚归的路。一边走,一边回味着美丽的秋色,美丽的大自然风光!