亲情作文600字
在茫茫人海中,随着年龄的增长,当初那份炽热纯洁的心,早已被时间阴沉所覆盖,取而代之的是那双灰黑的眼,死寂得看不到一点该有的光亮。亲情,也如这样罢。
不知何时起,我喜欢把自己一人关在无声的房间里,把窗户都关得死死的,还有窗帘帮我遮挡住那刺眼的光亮。不管门外的那头喊得是有多么撕心裂肺,一声声地呼唤着她的宝贝,我却无动于衷。反而把手机音乐开到最大声,放出连她听都没听过的音乐,仿佛只有这样,才能抚慰我那布满灰尘的心灵。
直到那次,心灵仿佛被那束光照到,感觉暖暖地呢。
我静静地趴在桌上,他们都上班去了家里静得出奇,我闭着眼睛,突然心缩了一下,好痛。
抬起头,一眼就望见了她给我买的箱子,大红大紫地,看着感觉真恶心。可我却不知那是我原来最喜欢的颜色。
仿佛有种力量在吸引着我,我的脚不自觉地向箱子靠近。那箱子被我随手甩在一个从来见不着光的角落里,放在那几年了?我记不得了,可我还是记得这是她给我买的第一个箱子。
走近一看,布满灰尘,这灰尘哪来的?我不是天天都把窗户关着的吗?
可我却忽略了本身。忽略了藏在我心底厚厚的灰尘。
一打开,里面居然全都是照片?!还是我自己亲手一张张重好放在里面的?为什么我不记得了?
那窗帘居然和我作对,让一束光跑了进来,好刺眼。就情不自禁地闭上了眼睛。
一张照片曝落在阳光下,也是布满灰尘。仿佛没有了意识,拿起它,端详了许久。那是我小的时候,她和我在草地里玩耍,打闹。如今,这记忆仿佛从我的脑海里消失了一样,不是这张照片,我还真不记得了。
那束光居然照到了我的身上,心里突然有一种暖流通向全身,心,特别暖。
别忘了,那消逝的的亲情啊。