亲情的作文
爸爸,他有一双粗糙而有力的手,为家庭和事业努力。妈妈,她有一双光滑温柔的手,为家人和孩子做饭。两只手组成一个幸福温暖的家。
每当在外面受委屈的时候,我总是习惯流着泪跑去告诉父母。这时候总有一双温柔的手擦去我眼中的泪水,然后柔声说:“别哭了,用包容的心对待身边的每一个人,问题总会迎刃而解。”耶!这一刻,我明白了,亲情是那双为我轻轻拭去泪水的手。
人生总有那么多不如意。每当我被生活中的困难绊倒,心灰意冷的时候,总有人轻轻抚平我心中的创伤,然后语重心长的对我说:“失败不是人生的终点,人生的不如意是必然的,但只要你用心去克服,一切困难都会迎刃而解。孩子们,记住,从跌倒的地方爬起来。”
哦,我明白了,亲情是父母的鼓励。但是有时候亲情是苦的,有时候又是刮风下雨。
我一直以为在父母的宠爱下,我可以为所欲为:拿走朋友的玩具,不理长辈,甚至故意毁掉。这个时候,父母是那么严厉,那么“可怕”。“谁叫你这么做的,谁叫你去抢你朋友的玩具?谁让你打碎邻居的玻璃的?你要反省,要对自己的言行负责!"门被重重地锁上了。在黑暗和恐惧中,我明白了尊老爱幼和对人有礼貌的真谛。
啊!我明白了,亲情意味着七分甜蜜,两分鼓励,一分辛酸。