亲情的作文
亲情如同流水一般,是那么清爽,那么柔美,那么纯洁。——题记爷爷的话语小时候,父母工作很忙,就让我呆在爷爷家。那时,我不懂事,有时候为了一件小事就会哭上老半天,家人都拿我没办法。这时,爷爷总会上来,把我抱到楼下去,笑盈盈地对我说上几句,我就马上不哭了。
记得三岁时的一天,我吵着要去二号桥买玩具,可大人们不同意,我便开始撒娇:“嗯,不嘛,不嘛!”大人们都束手无策,开始哄我,可我不听,反而哭得更厉害了。爷爷从一边走了过来,抱起正在哇哇大哭的我,就往门外走,到了楼下,爷爷轻轻对我说:“孙女儿,乖乖,不哭了。爷爷跟你说,你现在不是已经有很多玩具了吗!你的玩具够多了,跟那些山区里的孩子相比,你已经很幸福了。下次,我们去买更多有用的东西,好吗?”爷爷笑了笑,又给我讲了两个山区孩子的故事,我在爷爷那如同清风一般的话中破涕为笑,还懂得了节俭的道理。妈妈的怀抱生活中免不了一些挫折和委屈。
自从我上了幼儿园大班起,我就常被同学欺负,回到家里也不想跟别人说,憋在心里,怪难受的。一次,一个同学上课是问我借橡皮,我没说话,只是悄悄将橡皮推了过去,示意他自己拿。这时,老师叫我起立,说我上课开小差,玩橡皮,我心里难受极了,像被刀割了一般。我闷闷不乐地回到家里,妈妈见我怪怪的,便问:“宝贝,今天这是怎么了,怎么不高兴了?”我一下子扑进妈妈的怀抱,放声大哭起来,把心中的委屈一下子发泄出来。妈妈轻轻摸着我的头,说:“宝贝儿,哭吧!哭吧!哭出来,心里才会好受!”在妈妈的怀抱里,我渐渐平息了自己的心情。从那以后,妈妈的怀抱成了我温暖的港湾。