一个女孩交了一个男孩做朋友。“小馨,我们做梦儿的哥哥姐姐,好不好?”“好啊!小辰。”小馨和小辰抱在一起,那年他们五岁。“小馨,小馨!醒醒,快穿好衣服,我们现在就要走了。”小石头的母亲拿着衣服对小石头说。小馨听到要走了,急忙跑去小辰家。咚咚咚,“小辰,小辰!开开门,我要走了。小辰,小辰!”女孩坚决的叫着。“什么,你要走?不是下个月吗?你怎么这么早就要走了,呜呜呜呜,你不要走好吗?求你了。”小辰刚打开门就说了一大堆的话。“爸爸的上司说马上走,我也没办法呀!”小石头满脸无奈。“那这个送给你,你之前说你喜欢的。”说着,女孩也把自己的洋娃娃送给他。“小馨,走了!”小石头的母亲在叫她。“好好保重!再见!!”“我不会喜欢别的女生的!”那年他们七岁。他们在学校见面,可是尹雨馨丧失了承诺和记忆。因此,改名叫:尹思仪。小辰住的地方出现了火灾,他给随父亲的朋友,也该名:陈亦然。男孩把女孩当成是自己的妹妹。那年他们十九岁。后来女孩恢复记忆了,和男孩成了恋人。那年他们二十岁。这就是他们的一生。