关于亲情的作文
夜深了,窗外没有月光,一片漆黑,一片寂静。只有那风吹树叶的沙沙声,一阵阵让人听了心烦。
桌前,昏黄的台灯下,我正在马不停蹄的做着那堆积如山的模拟试卷。“吱呀”一声,房门被推开了。我正心烦却还有人来打扰我的思绪,我感到很生气!头也不回的说了声:“没见我在写作业吗?”这时父亲走到我的身边拍拍我的肩膀心平气和的说:“不用着急,慢慢写,我在这里陪你。”父亲的话让我仿佛吃了一颗定心丸,一股暖流立刻涌遍了我的全身。
一个个字,一道道题。一张张试卷,我已写了不少。转身一看父亲正坐在我的身后,一边喝着浓茶,一边看着报纸。神气是那样的安详。父亲翻动报纸那轻轻的声音,伴随着浓浓的茶香,给人一种极其温馨的感觉。这种感觉好像给了我动力!我更努力的做着每一道题。一页页纸,一份份试卷,终于被我攻克了。
“爸爸,我的作用写完了,您去睡觉吧。”我轻轻的说了句。可过了好久爸爸还没有动静。我伸了伸懒腰,转过身才发现父亲已经在沙发上熟睡了。我轻手轻脚的走过去想叫醒他。看着父亲疲惫的面孔,我忍住了,我在父亲的身边坐下。听着父亲那均匀的呼吸,我陷入了沉思``````
自从我上初一后,周围的一切变的那么陌生,陌生的同学,陌生的老师。整天除了学习还是学习。使我的脾气明显的变差。学习压力和特有的叛逆一起爆发出来,周围的一切都使我感到心烦,我却把这一切对我身边最爱我,最关心我的人发泄出来。有时他们说一句,我要顶十句,他们让我向东,我偏要往西。
在这一段非常的时期。家人则对我十分的宽容和理解。平时最爱看电视的妈妈如今怕影响我的学习电视也不看了。往日好唠叨的爸爸也不唠叨了。家人无微不至的关怀都倾注在我的身上。而我回报他们的却是如此的态度,我的鼻子禁不住的有点发酸。
看着父亲熟睡的样子,我突然发现:人最容易忽视的东西往往是最珍贵的!在我这段特殊的日子里,如果不是亲情一直伴随着我,我将如何撑下去?
月亮不知什么时候悄悄的升了起来,皎洁明亮。随风摇曳的树枝在窗户上落下参差的倩影,煞是好看!我恍然觉得:有爸爸妈妈相伴的日子,生活是多么的精彩!