亲情作文
晚上,清幽的月光透过窗帘照在我脸上,风铃清脆的声音令我陶醉,妈妈的唠叨仿佛又在我耳边响起……
在我九岁那会,每天起床后,我听见的总是妈妈的唠叨声。记得有一次,妈妈又开始说起总唠叨的那一连串话。“快点起床,再不起来,你就要迟到了,一日之计在于晨,你看你慢吞吞的……”这一次我没有一如既往地服从命令,而是反驳道:“清早叫我起床干嘛?学校7点多才打迟到铃,唠叨死了。”我说完这句话后,立刻意识到不应该这么说。我从妈妈的眼里看见了深深的落寞。
吃完早餐后,妈妈骑着电动车,送我到学校。我靠在妈妈温暖的臂膀旁,想起了那一句句关心的话语,我竟然这样对待妈妈。送到学校门口后,妈妈并没有与以往一样唠叨。只是深深地叹息着,不停地叹息……
放学后,妈妈下班接我回家。选择买了我最爱吃的菜,我羞愧万分。回到家,我依靠在书桌旁,心里忐忑不安。妈妈给我冲了一杯热牛奶,端进我的房间。我激动万分地抱着妈妈。为自己的无知,为自己的年少而让妈妈伤心,我错了,我真的错了。
妈妈语重心长地对我说:“别哭了,都这么大了,还好意思哭。人无完人,每个人都会犯错误,只要你不是一而再、再而三地犯错,就可以原谅。”“是真的吗?”“妈妈怎么会骗你,好了,赶紧写作业吧!要不然明天又完不成了,完不成老师又会批评你,批评了你就不是好学生了,就会在老师心里留下坏印象……”虽然妈妈又唠叨了很长的一段时间,但是这次我心里充满了幸福的味道,我也明白了妈妈话中的句句关心及呵护。
现在妈妈去外地工作三年了,我已是一名初中学生。妈妈虽然不在我身边照顾我,陪伴我,不在我耳边“唠唠叨叨”了,但是我依然会按照妈妈的话去做。
我相信,通过我的努力及家人的陪伴一定会使我更加优秀,更加出色。我要证明我自己,证明给妈妈看。她的努力并没有白费;她的关心并不是乌有;她的声声“唠叨”并不是空虚的。
亲情永不下岗!