亲情作文
阳光慵懒的从空中落下,铺满了卧室。我睁开朦胧的双眼,皱了皱眉,听着厨房里锅碗瓢盆的声响,睡意全无。
我飞快地收拾好自己,拖拉着脚步走到厨房门口,定了定眼神:父亲穿着粉色的波浪边围裙,一双白色花边的袖套。我嘴角不禁抽了抽,父亲偏胖的身躯像个球一样在厨房间滚来滚去。
“妈呢?”我淡淡的问了一句,他似乎被我惊倒,“怎么起这么早,不再睡会?”他眉头微皱,又很快舒展开,露出了笑意,目光中的疑问和关切向我涌来。右手动了动似乎想要举起,又不知为什么,又放了回去。我撇了撇,哼了一声便想走开,“别,你妈去上海了。”
我顿了顿,转过去“奥”了一声,却意外的看见父亲眼中的一丝不安与烦躁。父亲因为工作,能陪我的时间几乎屈指可数。
我坐在房中呆呆的想着。“吃点东西吧!”不知什么时候,父亲来到我的书桌旁,我被吓了一跳,反射性的抬起头:父亲还踮着脚,双眼睁得大大的溢满了喜悦,额间被挤出了几条打着阴影的皱纹,嘴角却露出了一股说不出的期盼的笑容,有些厚大的嘴唇张了张却又像顾忌什么,又合上了。
我看着父亲小心翼翼的把粥递到我面前,我才想动勺子,却看见了银鱼遍布在粥中,“不吃!银鱼!”我转过头,略带些不耐烦。
“我,再烧。”父亲欲言又止的语气中带着几分讨好,眼中的兴奋与期盼渐渐地暗了下去,双眉有些落魄的打在眼上,轻轻地低着头走了。
心中猛地窒息,爸似乎没有不关爱我啊,是我自己把父亲的爱拒之门外。
回忆起,平日父亲难得假期却从不休息,只是在家陪着我,想尽了法子让我开心,无论我怎么对他,爸爸从不生气。
爸爸的眉眼浮现在我的脑海中,那有些微垂的双眉,半咬着的下半唇与那股我说不出的又似乎带着歉意与不安甚至自责的神情都刺在了我的心上。
在爸爸的眉眼间,我读出了我们的亲情,很浓很浓。