亲情的作文
水,有时是雪,有时是露,有时是冰棱,变的是形态,不会变的是晶莹。
——题记
夜深了,幽蓝色的夜空中散散落落的挂着几颗零星,静谧的气氛笼罩着大地……
“啪嗒,啪嗒”妈妈的拖鞋声又响了,不知她这次是给我削了一个苹果还是倒了一杯热茶,妈妈总是这样的不知疲倦!
情景一:
"放学了,快洗手,准备吃饭了。”每一次放学回到家时,我总会听见这句话,妈妈为了我的学习,为了节约我的时间,总是早早的将饭菜做好,摆在桌子上,等待着我回家;有时,饭凉了,便拿去重温一遍……也许每天做的饭菜不一样,但不变的是亲情!
情景二:
“女儿,累了吧,休息一会再写吧,出来吃个苹果。”每当这时候,我的心里便会涌起一阵阵的感动,甜甜的,暖暖的。
望着妈妈头上的点点白发,望着皱纹慢慢地爬上妈妈的面庞,我突然明白了;
妈妈在慢慢变老,但不变的是亲情!
情景三:
“没关系,继续努力,下次你一定会考好的,找出失败的原因,认真仔细的分析,加油!”这是考试失利后,妈妈对我说的话,这话像明灯一样明确的指引了我前进的方向,使我摆正了自己的位置,也记住了妈妈说这话的眼神,那样的焦虑,那样的不安……
“咚咚咚……”一阵敲门声打乱了我的思绪,原来是妈妈为我送来了一杯香气扑鼻的牛奶,望着热气腾腾的牛奶,我的眼眶湿润了……
抬头,仰望夜空,不知何时,那几颗零星也被乌云遮的干干净净,使宁静的夜空更加神秘……
世间万物都会变,唯有不变的是——亲情。