亲情作文600字
亲情是冬日里的一缕阳光,让你即使在冬天也能感到温暖;亲情是黑暗中的一盏明灯,让你在漆黑的夜里也能看见光明。
小时候,你们的家人有没有为你们“报过仇”?例如不小心在地上摔倒,家人会一边安慰你,一边打着地面说要为你报仇;不小心磕到了门上,家人会说不哭,我来帮你打这个门。这样的例子还有很多很多,这,就是亲情。
星期六中午,一声“别忙了,先吃饭。”打断了大家忙碌的脚步,纷纷来到餐桌前。一家人围坐在餐桌前,看着饭菜被端上了餐桌,我的眼睛紧紧地盯着餐桌上的佳肴,好像要把他们一口吞了似的。妈妈好像看出了我的心思,把我盯着的那道菜放在我的面前,还给我加了些。我刚想开口吃,便会想到我已经是大孩子了,不能只靠妈妈给我夹,我把我认为妈妈喜欢吃的,夹到了妈妈的碗里,妈妈看到我的举动,欣慰地笑了。我从妈妈的眼神中,看到了妈妈对我的寄予的深厚的希望,我不能辜负她。
经过了中午的那顿饭,我决定回报一下妈妈。我自己去超市选购了食材,做我自己认为好吃的一道菜——西红柿炒鸡蛋。我先把两个鸡蛋打到碗里,用筷子搅拌放在一边,再把西红柿洗净,切成小块儿,最后一步,起锅烧油,准备炒菜。我先把西红柿放进去,翻炒一会,再放鸡蛋。快熟的时候,放糖、关火,大功告成。
我把菜端上餐桌的时候,妈妈早已在餐桌前面坐好,期待着我的杰作。妈妈拿着筷子夹了一些放在嘴里,我用充满期待的眼神看着妈妈:“好不好吃?”妈妈点点头,我高兴极了,也吃了一口。结果菜被我做得特别甜,我猛的喝一大口水。“怎么那么甜?”这时我突然想起来,我好像没有放盐,还放两次糖……想到这里,我的内心充满了内疚。但转念一想,我还是得到妈妈的认可,这时,我的心里就如同这盘西红柿一样甜,心里别提多开心了!
一张餐桌,聚集了多少亲情与成长!妈妈的认可,以及我的心情都少不了这张餐桌。用心去感悟亲情,就会被亲情所感动。