亲情作文
一个人没有了梦想,那和咸鱼有什么区别?这是很多心怀梦想的年轻人总挂在嘴边的一句话,激励自己,也激励了更多敢闯敢拼的人。他们为了自己的梦想,可以放下一切,可以克服一切阻力。电影《寻梦环游记》中的米格就是其中一人。他为了自己的音乐梦想,全然不顾家人的反对,就像一个英雄一样一个人走向所有人的反面,那一刻,仿佛圣贤附体,拨开重重阻碍,终于来到了亡灵世界。在亡灵世界仍然追求梦想的他,终于——发现了世事险恶,还是选择和家人在一起,回到了现实。好在,他现实的家人放下了执念,他终于可以正大光明地追求音乐梦想。
暂且不提他在途中遇到的各种艰难,就是最后的结果,也让很多人感到不满。为什么他就不能一个人实现自己的音乐梦想?难道不是有梦坚持就会成功吗?可惜,还真不是。说它残酷也好,说它现实也好,这才是真正的世界。一个充满机遇和挑战,但又饱含血与泪的世界。米格在梦想与亲情面前,选的是梦想,但后来还是选择了亲情。
但是,我们为什么不能换一个角度来看,为什么梦想与亲情非要站在对立面呢?选择了亲情的米格,又何须丢下自己的梦想呢?
现实是残酷的,通往梦想的道路是曲折的,没错。多么浅显的道理啊。但有那么多人,把梦想举在头顶,只顾往前冲,根本不在乎前路有多少阻碍,只顾向前,很难到达彼岸。就算大笑着到达了彼岸,也是遍体鳞伤。何必呢?亲人是什么?亲人是这个世界上和我们最亲的人,亲情是我们心底极深的感情。当我们只顾向前冲时,却不知道每一道伤不只是划在你身上,更划在亲人的身上。他们何尝不想看到我们追求梦想的微笑,只是他们更关心我们背后的哭泣,为自己,为他们,我们都应该多想想。
为什么不带着亲情飞翔?就像电影结尾的米格一样,在亲人的支持下追求着自己的音乐梦想,所有人都笑得那么开心,这才是完美的“happyending”。亲情就像给我们插上的一双翅膀,它可以帮助我们飞过万水千山,我们也可以带他们领略别样风景。未来是美好的,现在又未尝不是?带着现在享受到的亲情飞向未来,你会发现,那会更美好。
带着亲情飞向梦想彼岸吧。也许到了那一天,你会发现,亲人们的笑脸和你的梦想,同样珍贵,同样值得珍藏。