亲情作文
人间的真情,无处不在。我在我的生活中间,感受过许许多多的,来自朋友、老师、同学、家人、亲人、陌生人或者其他人的情意,虽然,这一些小小的事情,只是短短的一瞬间,一刹那,一下子,一眨眼,一转眼,却能让我们久久的难忘。
我的外公和外婆都非常的节俭,平时,连一件衣服,一样东西都不舍得买。节省下来的钱,都留给我用。所以,我每天都过得无忧无虑,生活得很滋润。可是,唯一的烦恼,就是这一个门的问题了。因为,这一座房子是很久很久以前买的,所以,开门的时候,它总会发出一种非常非常得难听,非常非常的刺耳的声音;又因为外公每天早晨四五点钟都要出门,到外面去早锻炼。所以,我每一天的早上,都是被这一种讨厌的声音吵醒的,而不是睡到自然醒,即使我想在睡下去,继续做我的美梦,可是,美梦没有了,我想睡也睡不着了,这又有什么用呢?因此,我向外公和外婆提出了一个既简单,又不麻烦外公“每日锻炼”的好办法:出钱让修门的人过来修理一下这一扇门。外公和外婆都先犹豫了一下,然后,连忙答应了我的要求。
时间过得飞快,转眼间,就到了星期天了。这一天早晨,外公把牛奶送到我的家之后,马上告诉了我一个天大的“好消息”:门修好了。“耶!那样子,我就能睡一个安稳觉了!太好了!”我高兴得一蹦三尺高。
“唉!”外公叹了一口气,说道,“这,可花了我们100元钱呢!”
“噢?”我疑惑的说,“难道修一个门也要100元钱吗?”
“对呀!”外公笑眯眯的对我说道,“他的上门费是50元钱,他一共来了两次呢!”
“哦?那是为什么呢?”我又问道。
“事情呢,是这一个样子的,星期五呢,我啊,给那一个人打了一个电话……”外公滔滔不绝的讲了起来。
唉!外公的老毛病又犯了。好不容易听完了,这才知道事情的经过。
“哦,原来,是这个样子呀!”我一下子恍然大悟,心里,也别提有多么的感动了!
待外公走了以后,我自言自语道:“100元钱哪!100元能卖多少个冰激凌呀!100元能够吃多少次烧烤呀!100元能够看多少本图书呀!而外公和外婆却为了让我睡一顿好觉,“浪费”了它。这都是为了什么呀?这都是为了我呀!所以,我现在一定要听老师的话:‘好好学习,天天向上!’将来,我赚了大钱,一定要好好的照顾外公和外婆,不管他们会怎么样。我都会得。……”
虽然,随着时间的流逝,已经有许许多多的小事情,渐渐的消失在我的脑海里面,但是,唯独只有这一件事情,它就像一颗璀璨的明珠,永远的占据了我的心灵。
亲情情深!