家乡的小河(话题作文/350字)
我喜欢水:我喜欢平静如镜的湖水,我喜欢欢快活泼的小溪和深沉浩瀚的大海。我喜欢奔腾不息的长江和汹涌澎拜的黄河。但是,我更爱家乡那条蜿蜒曲折、延绵不断的山间小河。就是因为这条小河一直在我脑海里浮现出许许多多美丽动人、如书如画的美好回忆。
早上起来,感觉微风拂面。我习惯性的来到令我心情舒畅的小河边。那里的小河十分清澈透亮,就连河底的鹅卵石都看得一清二楚。小鱼在水里游来游去,可爱极了。河水非常平静,像一面镜子。再加上花草树木,鸟语花香,形成了一幅美丽的画卷。
中午,烈日炎炎,鲜花争奇斗艳。这时,那水珠如同宝石般晶莹剔透。微风吹过,小草摆弄着身姿,好像和小伙伴一起玩耍、嬉戏。
傍晚,太阳公公下山了。河边的花草树木进入了梦乡,小鸟也在妈妈的怀里睡着了。此时,小河似乎也进入了梦乡。青蛙唱着催眠曲,哄大家睡觉,萤火虫提着它的小灯笼在河边巡视着。
这就是我家乡的小河,我爱我家乡的小河。