家乡的小河(话题作文/350字)
我的家乡有一条小河。河水日夜“哗哗”在唱着欢快的歌,向前奔跑去。河水是那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样清,清得像是一面大镜子,能看见水里的小鱼、小虾在水里快活地游来游去,正高兴地嬉戏呢!如果你想继续了解我的家乡,那就继续仔细地听下去吧!
阳春三月,冰雪融化,百鸟争鸣,柳绿花红,莺歌燕舞。“哗啦啦,哗啦啦”听这河水也映衬着那冰雪融化的声音,百鸟争鸣的歌声,莺歌燕舞的乐曲。
夏天,柳树长出了柳条,垂在小河里,风一吹,柳枝“沙沙沙沙”地响河水也映衬着它。
秋天,柳叶一片一片的落在小河里,那一片片叶子像小船一样,漂流远方。
冬天,大雪纷飞,雪花姐妹们肩并肩,手拉手,像要一同赶集似的拥向大地。小河上结了一层厚厚的冰,有的孩子在河上溜冰,有的在堆雪人打雪仗,欢声笑语充满了整条小河……
这就是我家乡的小河,那条一年四季富有生机的小河。