家乡的小河(三年级/350字)
我们家的旁边,有一条弯弯曲曲、清澈见底的小河,远远望去可真是像一条彩色的丝带。
春天,这条小河像一幅五彩缤纷的画。只要春风一吹,柳树就长出了点点小芽,小河的周围长着碧绿碧绿的小草,小草中间还夹着五颜六色的小野花。
正当炎热的夏天来临时,大伙儿纷纷来到小河边,有的拿着扇子来柳树下乘凉;有的和邻居谈天说地;还有的脱下外衣,像一只只小青蛙似的跳入小河,给村民们表演游泳比赛。
凉风习习的秋天到来时,田野里的庄稼丰收了,村民们忙着收粮食。河边还有一棵粗壮、雄伟的大树,上面结满了红彤彤的苹果哩!小树也很高兴。
寒冷的冬天迎面而来,天空中飘下了像鹅毛似的白雪。苹果树上披着银装,大地上铺着雪白的地毯。最美的当然是那一条小河了:小河两边的石头上积满了雪花,好像是给小河围上了围巾。那样的景色别提多美了!
我喜欢家乡的小河!