考试之后350字作文
老师马上就要读上次单元考试分数了,教室里的每一个人都既紧张,又高兴。紧张的是:万一考不好了又要挨奏,而且给老师同学留下印象。高兴的是:终于可以知道自己的分数了。当老师读完分数后,教室里的同学们有的满脸笑容,有的坐在原位发呆,有的显出一张苦瓜脸.
在一个位置上,有一个人拿着一张试卷,眼睛直勾勾地盯着它,试卷上写着着一个刺眼的分数:83。那个人就是我。可是当时在填这张试卷时觉得是那么的容易,也许就是因为容易让我放松了警惕,所以粗心了。我又分析了试卷……果然大部分错误都是因为粗心造成的。
我沉痛的回到家里,家人投来了责备的目光,经受过爸爸的“良苦教育”之后,总算无奈地给我签了名。我垂头丧气地回到了房间,躺在床上。那刺眼的83分不时地敲打着我的心里。我知道我不能再这样下去了,不能让“粗心”这个缺点再这么呆在我身上!我时时刻刻提醒自己要仔细、认真,竟然要与粗心这个强敌作战,那么就更要打起精神。
这一次考试,83分对我来说是一次失败。但是,失败是成功之母。我不怕它,因为它成为了我进步的动力!