爸爸说,你生活在这个好时代,我的童年没法与你比。
爸爸说,他童年时都是穿伯父穿过的衣服。轮到爸爸穿,补了又补。而我现在穿的都是新衣服,这些衣服穿在身上又干净又漂亮。
爸爸说,他童年时桌上只有一碗豆腐和一碗青菜。逢年过节才有肉和鱼。我现在家里每一餐桌上都是各种各样好吃的菜。我吃的东西比爸爸童年吃的丰富多了。
更别说他小时候,在乡下住的是土房子,又矮又暗,还很潮湿。我现在住在既宽敞又明亮的套房里。住的地方比他好的多了。
爸爸说,他小时候不论上学,还是走亲戚,都是光着脚丫走去的,凹凸不平的路把他的脚都磨出茧子来了。我现在上学放学都是爸爸开着奥迪小汽车接送,不怕太阳晒,更不怕风吹雨打。
爸爸说,我的老师和蔼可亲!我说,我的老师对我像亲妈妈一样呢!哦!原来我们的老师都是一样的好啊!
生长在祖国的怀抱里,我的童年很幸福,很快乐。