最近备受关注的世乒赛马上就要开赛了。比赛地点就在“东方水城”------苏州。
苏州,一个对我来说很熟悉的美丽城市。“上有天堂,下有苏杭”,每一个土生土长的苏州人都晓得这句谚语。而我,也是一个土生土长的苏州人,虽然我的苏州话讲的并不是很娴熟,但我也知道这句令每一个苏州人都倍感骄傲的谚语。
苏州,一个能与天堂相媲美的美丽城市。虽没有桂林千姿百态的高山,古木,山石,却有令人倍感惬意的小桥,流水,人家;苏州,虽没有黄土高原的粗犷,豪迈,却有自己独特的热情,大方;苏州,虽没有杭州西湖的浓妆淡抹,却有太湖的婀娜多姿。
苏州的美无处不在。较之昨日,前天雾雨蒙蒙的平江路更为美丽。小雨点点,从天空中飘落,密密麻麻,人烟稀少,望河对岸的人家好似雾里看花,有几分模糊的美。街边的一排店铺有三三两两的顾客,这时,不知从哪里飘来了苏州评弹的佳音,二胡声此起彼伏
苏州,一个生我养我和我爱的美丽城市!