我——一片小小的绿叶。我不像香味四奇花异草一样诱人;也不像碧波荡漾的湖水那样优雅;更不像色彩绚丽的彩虹一样漂亮。但是,我却无私的将自己贡献给了人类!
我将自己唯一的装饰品——叶绿素,与太阳结合制造出人类所需的糖和蛋白质。我还不断地为人类制造出氧气,并且,我还制服了许多对人类有害的污染……
我如此的为人类付出,但最终得到的却是人类肆无忌弹地砍伐森林,破坏环境,破坏我所居住的美丽家园!现在,人类的所作所为,使得沃土变成了沟壑,流沙埋没了良田,大气层更是“漏洞百出”。我们的家园受到了破坏,人类的生存受到了威胁。但是,正当无数次灭顶的洪灾袭来时,人类仍不知悔改;正当人类即将濒临死亡时,人类仍毫不察觉。
沉睡着的人类啊,赶快觉醒吧!善良的人类啊,赶快行动吧!执迷不悟的人类啊,放下手中的“屠刀”吧!我真心希望人类能把它建得更美。