今天中午放学回家后,我写完数学作业后,刚要写语文作业。奶奶就大喊:“吃饭了。”顿时,我的耳朵跟聋了一样似的。我走出房间,看到了桌子上有西红柿炒鸡蛋、青椒炒土豆和米饭。吃着吃着,我想:今天中我的菜和昨天晚上的菜怎么一模一样?想完,我问奶奶:“奶奶怎么回事?”奶奶说:“什么怎么回事?”我说:“今天中午的菜怎么和昨天的一样?”奶奶说:“这是剩菜,热过的剩菜。”我听完就直接吐进了垃圾桶。奶奶看见生气极了,把我打了一顿,我的眼泪哗哗的流了下来。
过了一会儿,奶奶的眼泪也流了下来。奶奶哭着教育我说:“平日里,你看爷爷奶奶,每次不都是吃你和你哥哥吃完剩下的菜,你知道吗?有一首李绅的古诗中的一句是谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。学过吗?老师教过你们吗?”我眼里含着泪水说:“学过。”听了奶奶的话,他教育我、打我是因为奶奶很爱我。
过了一会儿,该上学去了,奶奶的话一直在我的耳边回响。