捉蚱蜢的'小伙伴(高二/350字)
班有个同学非常喜欢捉昆虫,又非常喜欢昆虫,他叫谢思铭。在午托班和我睡同床,整天带有死有活的昆虫来,他最喜欢的蚱蜢。他不讲卫生,脚脏脏的,捉昆虫时总是把鞋子脱下来,捉完又不洗脚。谢思铭捉昆虫的姿势很惹人大笑,最好笑的他捉蚱蜢的姿势了。
有一天中午,我和谢思铭一起回午托班。一边说话一边走。正说着,突然从草丛里蹦出一只绿色的蚱蜢,谢思铭赶紧跑。一看,好家伙,真大呀!他急忙蹲下来,举手就拍,忽然,狡猾的蚱蜢跑了,他紧追不舍,嘴里还自言自语的说:“看你这蚱蜢往哪逃,看你这蚱蜢往哪逃!”连拍了几次,都没逮着。我了却哈哈大笑。
后来,谢思铭索性脱下鞋子,悄悄地向蚱蜢走去,离蚱蜢越来越进,他举起鞋子照准蚱蜢砸去,等它发觉,也晚了。嘿!这回它可跑不了啦!只听见“啪”的一声,蚱蜢被砸成了“肉饼”,真是可惜呀!“哈哈……”我又情不自禁的笑起来。我的小伙伴谢思铭真是给我带来了许多的快乐!