“妈妈,都这么晚了,您就别让我出去买文具盒了吧。”我哀求道,“不行,明天早上我没时间买东西,而且现在才六点钟文具店还没关门呢。”妈妈不容争辩地回答。
“那好吧”我飞快的速度穿好衣服,向文具店走去。
一路上我总感觉有人在跟着我,不过每当我回头的时候那人立马消失的无影无踪,到了文具店,买完东西,回家的时候那种感觉又出现了。
跟在我后面的人,好像会盾地,我一回头,她就遁地,等我继续走的时候,她便跳出来继续跟着我;跟在我后面的人,好像会飞,我一回头,她便飞到天上,等我继续走的时候,她便落下来,继续跟着我;跟在我后面的人,好像会隐身,我回头,她就隐身,等我继续走的时候,她便解除隐身,继续跟着我
等我回到家,我才明白,跟在我后面的人,既不会隐身,也不会遁地,更不会飞,而是我的妈妈。
原来,妈妈怕我一个人买东西危险,便偷偷地跟在我后面,为了不让我发现,她东躲西藏,直到我发现她。