有一天,我看了一本书,叫《假如给我三天光明》,是海伦写的,那时候我不知道在黑暗的世界里有多么痛苦。于是想了一个好主意,可以蒙上眼睛,自己试一试当盲人的滋味儿,这样就能体会到海伦的心情了。
中午,我把红领巾系在眼睛上,周围一片昏暗,我害怕的掉下了眼泪,眼前那块红领巾湿透了。“老天爷帮帮我!”我苦苦的哀求着,突然像得了怪病的人拿到了灵丹妙药,我不禁用手和知觉打量着周围,脑子也在不停地运转着。过了一会儿,把自己的椅子找到了,准备吃饭。
我拿着筷子,闻了闻身旁的这盘菜,这种味道不对,是蘑菇,不好吃。第二盘菜来了,好香呀,有酱油和千张的味道,这是韭菜炒千张!我小心翼翼地夹了一块儿,心里开始发慌,油滴到桌子上了没?正准备放嘴里,筷子一抖,掉到了地上,我不停地暗自后悔。
那种想把眼罩摘下来,重见光明的希望,我终于体会到了,当个盲人真不容易。