黑暗的夜(话题作文/350字)
当白昼远离后,黑暗的夜渐渐降临,点亮一盏油灯,在油灯下静静的描绘着夜,也许夜难以给人有声有色的精彩,但它给予的感觉却是那么的微妙。
在黑暗的夜里,心总会随着寂静慢慢的平静,夜在此时恰似一面镜子,生活的点点滴滴总会呈现,是黑夜里母亲亨睡是温柔的脸庞,是童年时伙伴的笑脸,是老师亲切的笑容,是她的回头一笑,好多幸福在靠拢。
这时品一杯香茗,静静的感悟着,心在沉溺着。突然灯被风吹熄,才回过神来,其实什么也没有,整个世界就只有自己,那些都是一个人的思绪,一个人的天真。那些就只是回忆啊,一份带着感伤的幸福回忆。我顿时觉得好讨厌黑夜,我其实是那样的孤立无援。
黑夜渐渐可怕,因为他无情的把人从喧闹的生活中揪出来,但很奇怪人却是无比的清醒,因为它也在不知不觉中警惕了我,让我去勇敢的追根溯源,以改正自己。
黑暗的夜——难以定义的空间。