阴暗的黑夜中,有一只萤火虫在发光,微微弱弱的光斑,在闪烁,但凭这一只萤火虫的力量,当然照不了这一大片黑暗。只能点缀一下,让这黑暗多一些光明和热量,同时也给萤火虫他自己提供了属于自己的天空。
一根火柴,只能点燃一点点的火苗,而几根十几根,能点燃多大的雄雄大火呢?
十只萤火虫呢,百只萤火虫呢?成千上万只的萤火虫呢?“团结就是力量”,我觉得这句说的太好了,这句让我想起啦另一句话:世上好人多,坏人少,不然家怎么比监狱多呢?
中国以前是东亚病夫,许多国家讥笑中国,中国现在强了,谁都不敢欺负中国了。东亚病夫这个称号,是用拉多少中国人凝聚起来的鲜血,才洗刷掉的;因为中国人团结,所以才打败啦外来侵略者。
现在的社会,已经有好多的萤火虫的光斑,在被点燃,他们都在照亮这个家;我相信,只要萤火虫们团结起来就可以照亮这个黑暗的夜。
??