批评作文
今天,我放学时,被陈老师请到办公室去重写作文了。
我正写着,突然一抬头,发现姑姑正在门口看着我。
我心想:“哎,等一下,我作文写好后,姑姑一下子说这个,又一下子讲我那个,很烦人的,再加上被骂的滋味可一点都不好受,我怎么杠得住呀!”
哎呀!果然不出我所料,不一会儿,我的作文就写好了,姑姑连忙问我说:“怎么了?肖烨昇,为什么要留在这里呀?”
我小声地说:“我要作文重写。”
姑姑又问陈老师:“陈老师,他怎么了呀?”
陈老师说:“肖烨昇呀,他这段时间里,比较不认真,唉,考试作文扣了十五分呀!作文总分也只有二十分呀!”姑姑听了后,严肃地说:“肖烨昇怎么回事,怎么会这样,姐姐以前作文基本一分都不扣的。”我听了后,顿时一个字都说不出来。
哎,我觉得被批评的感觉真不好受,以后,下定决心,考试时,要认真读题,仔细答题,反复检查,靠一个好成绩,还有,上课时,要认真听老师讲课,作业不但要质量好,字写得好,还要速度快。做一个好学生。