批评作文300字
童年的我,有过不少表扬,当然也避免不了一些批评。提到批评,记忆犹新的那一次就慢慢从脑海中浮现出来。
记得五年级上学期,我非常幸运地拿到了绿洲杯数学竞赛二等奖。沾沾自喜之余,我也放松了对自己的要求,书写差,草稿乱,差错多,在我平时的作业中频频出现。期中考试更是出现了有史以来的最低分。在讲评课上张老师当场就批评了我,而我在羞愧中度过这难熬的一节课。
课后,张老师又把我叫到了办公室里。她紧缩双眉,表情严肃,拿起我的试卷一道一道题地给我又分析了一遍:计算错误、数字抄错,甚至还有漏题……张老师越评越生气,我却越听越无地自容,恨不得找个地缝钻进去。终于结束了这漫长的讲评,我鼓起了勇气,向老师保证:“张老师,我知道错了!这些题不是我不会,而是我的学习态度影响了我。老师看我今后的表现吧!”张老师又恢复了她那和蔼可亲的面容,露出了让我瞬间记忆深刻的微笑。