批评作文300字
生活中不能没有爱,爱是我们永远畅想的主题,尤其是父母之爱。不管是严厉,还是宽容,它都体现了父母对子女深深的爱。
我有一个严厉的父亲,他平时对我的行为习惯以及学习要求非常严格。每次我在学习上有懒惰心理时,父亲总是用他那严厉的目光,苛刻的语言批评我。在他的严格要求下,我的学习有了不断的提高,练琴上也有了非常大的进步,使我受益匪浅。
我的母亲是世界上最温柔、最宽容、最懂得关爱子女的母亲,她对我的照顾可以说是无微不至。每当我犯了错误或学习上有不足时,母亲总是温柔地抚摸着我的头,语重心长的开导我,是我在愉悦的心境下认识到自己的错误,并加以改正。而当我取得一些成绩时,母亲赞扬、鼓励的话语又马上萦绕在我的耳畔,让我如沐春分一样,暖暖的、舒服极了。
我希望自己有巴迪一样在父母的不同评价向前走去,我更希望我在父母的不同评价下向前走去,我更希望在父母的浇灌下与爱同行,健康成长。我唯有这样的父母而感到骄傲和自豪啊!
表扬和批评都来源于一点——那就是父母对我们的爱。