我真了不起作文350字
每个人都有自己了不起的地方,而我认为我最了不起的地方就是种花。
二年级时,老师带领我们去植物园春游,回来每个同学都分到一颗小花苗带回家养。回到家,我迫不及待地找了一个花盆,先挖了点土放进花盆里,再在土里用铲子挖了个洞,小心翼翼地把花苗栽下去,最后浇上水,耐心等待它长大。
之后的一段日子里,我天天去照顾它,每天给它浇点水,看着它一点点长大。过了几个星期,小花苗长高了,我高兴地想:原来种花也不是这么难的呀!
随后几天,我放松了管理,可当我再去看它时,小花苗的叶子垂下了头,显得有气无力的样子。怎么回事?噢!没给它浇水,这以后我每天坚持给它浇水,施点肥。小花苗越长越壮,长出了小花蕾,我也渐渐体会到:原来种花也不是这么容易的呀!
又过了几个星期,小花蕾开花了,一朵淡淡黄色的花朵在阵阵微风中吹来一股清香味沁入我的心田,好像说:“小主人,谢谢你”。我高兴地笑了。
一颗小花苗长成了鲜艳的花朵,在我的照料下,变成了美丽的花朵,我真了不起!